中国茉莉花革命: 胡锦涛健康不佳 阅兵「手发抖」非「帕金森」

中国茉莉花革命

2015-09-09

胡锦涛健康不佳 阅兵「手发抖」非「帕金森」

转发此新闻:
北京9.3大阅兵典礼上,中共三代领导核人江泽民、胡锦涛、习近平同台,73岁的「第四代」核心胡锦涛竟被中央电视台拍到他手把天安门城楼栏杆时,右手不停发抖震颤,于是乎「胡锦涛患老年常见的帕金森氐症」不径而传,人们慨叹比江泽民还小16岁的胡,何以身体还不如江?本编辑收到紫禁城来鸿,为读者揭开谜底。

中共三代核人同台,胡锦涛依然是呆板木纳状

来鸿披露,胡锦涛性格文弱,好静不爱动。20世纪60年代从清华大学水利专业毕业后,远离江南水乡泰州到地广人稀的大西北,成为刘家峡水电站普通技术员、工程师,后来到甘肃省建委遇到仕途恩公宋平,开了其政坛生涯;但一直在老少边穷地区跌打滚爬,从甘肃到贵州。

1988年,已在贵州主政三年的胡,突然接到中组部通知,决定调他出掌骚乱不断的西藏,当时的西藏可没有今天的条件,可以很方便补充氧气,甚至高官办公室可以装修成飞机舱式供氧环境。胡锦涛表示坚决服从组织安排,但希望先回北京检查一次身体,没想到找他谈话的时任中组部副部长刘泽彭不同意,表示西藏局势紧张,中央希望他马上就任。当然,这位刘副部长最后被贬官,甚至最后辞职经商,这与本话题无关了。

贵州是胡锦涛()仕途转折点。

无奈,胡锦涛只好动身赴拉萨,由于高原条件差,连当时的大秘都不愿跟他去西藏。一到任胡就面临众多棘手问题:藏人示威、暴乱,胡忙得不可开交,直到次年六四事件后,局面平定,胡回京体检才发现,由于高原缺氧加上劳累,他患上了心肌肥大症,由此落下「缺氧」病症,要时不时「中药调理。」

1999年长江大水,时任七名中共常委,包括总书记江泽民等全到一线,唯独胡不见出面,实情是「老毛病又犯了」,正在住院治疗。2002年中共十六大交接班,当时盛传江泽民在党内高层会议上有三个「没想到」,其中一个就是「没想到胡锦涛同志身体那么差」。但是胡是邓小平指定的接班人,邓虽驾鹤西去,但江亦无可奈何。

胡登基后掌政十年,有中国最顶级的保健医疗,总算控制住心脏肥大的问题,不料又得了糖尿病,而且由于国事繁忙,糖尿病病情不断加重,医疗团队不仅给予其顶级护理治疗,还让其每天坚持打乒乓球。与酷爱足球的习近平相比,胡锦涛在中共高级领导人中乒乓球水准是最高的;某种程度,是他带动了作为国球的乒乓球在中国更大范围内的普及和推广。

胡锦涛的乒乓球技艺可能是中南海政要中最好的

来鸿透露,2006年胡锦涛对美国国事访问,期间在大使馆的接风宴上,曾发生意外一幕:胡夫人刘永清突然大发雷霆,原来是餐后上了一道甜品,大使馆忽略了胡主席有糖尿病这回事。结果驻美大使周文重好生尴尬,急令手下将甜点撤去,此事在当年外交部内盛传一时。

由于健康欠佳,胡锦涛主政十年,无心进取,连军队也懒得管,全交由徐才厚、郭伯雄胡作非为。胡主政期间的口头禅是「不折腾」,成为当朝的经典政纲。

夫人刘永清是胡锦涛的贤内助

2012年底退休后,学工程出身的胡锦涛竟沉迷中医,曾以平民装束回安徽家乡向与安徽中医学院一位大师级老中医拜师,自学中医,后每日早晨起床后研读中医典籍《黄帝内经》、《伤寒论》等,颇有心得。不但自己依据调理,还在小孙子生病时候亲手开方,调配几剂中药饮片给小孙子喝。

紫禁城来鸿透露,胡锦涛9.3阅兵在天安门城楼阅兵的「帕金森综合症」表现,特别是海外舆论的报道,让夫人刘永清大为紧张,要求中办保健局为胡做了一次详细全面的检查,最后结论是胡锦涛并没有患上「帕金森综合症」,在天安门上的有关症状可能是一时性不自觉的应急反应。据悉报告经中办转交刘永清后,夫人长舒了一口气,笑称:「吓死人了!」

来源:博闻社





转发此新闻: