中国茉莉花革命: 郭伯雄正被癌症折磨

中国茉莉花革命

2015-09-04

郭伯雄正被癌症折磨

转发此新闻:
已经是癌症晚期

从中国官方的宣布来看,郭伯雄主要有“三宗罪”,包括利用职务便利,为他人谋取职务晋升等方面利益;直接或通过家人收受贿赂和严重违反党的纪律。官方的报导还形容郭伯雄,“涉嫌受贿犯罪,情节严重,影响恶劣。”

如果将此与官方宣布徐才厚的罪状来比较,也可以发现不少相同之处,
翻查中国媒体当时的报导,徐才厚的罪状是“利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,数额特别巨大;利用职务影响为他人谋利,其和家人收受他人贿赂,数额特别巨大。”

很显然,两人都曾利用其职务为他人晋升职务提供帮助,同时也均直接或通过家人收受贿赂,唯一区别的是,徐才厚收受的贿赂“数额特别巨大”,而官方至今对郭伯雄的受贿还没有使用这样的形容词。

博闻社的报导称,对郭伯雄的审判因涉军事秘密,将不公开进行。但审理和判决结果将向社会公布。郭伯雄目前关押在秦城监狱,不过已患癌症已晚期,目前已住院处于病危之中,存活期或只有半年,很可能步徐才厚的后尘,等不到上法庭便一命呜呼。

郭伯雄和徐才厚的相似之处。

但也有报导称郭伯雄的生命力相当顽强,意志力不同凡人。官场早就传言,郭近年罹患癌症,光大手术就动了两次。时值其向军委核心层迈进的关键时刻,一度有传他因身体原因未被列入提拔名单。但最终郭不仅成功晋级,更战胜病魔,在军委副主席任上“胜任愉快”。

路透社引述消息人士透露,正被调查的郭伯雄已被癌症折磨得死去活来,当局十分担心一旦起诉他,而他又像另一名中央军委前副主席徐才厚一样突然病逝的话,外界会怀疑中央将他们毒死。报导称,两案已令以中共总书记习近平为首的中央进退维谷。

报导还引述一名不愿透露身分的消息人士说:“令计划已承受了太大的压力了,失去儿子的打击,令他至今没有恢复过来。对于他自己的落马,他一直责怪其家人。”令计划的儿子在20123月中北京一宗名贵跑车车祸中身亡后,令计划同年9月从中央书记处书记兼中央办公厅主任的职位上,被降级为中央统战部部长。同时,令计划的妻子谷丽萍及兄长令政策据报均正被扣查。

来源:明镜




转发此新闻: