中国茉莉花革命: 为牺牲在共军枪口下的国军抗战英烈立传 时不我待

中国茉莉花革命

2015-09-18

为牺牲在共军枪口下的国军抗战英烈立传 时不我待

转发此新闻:
在八年抗战中,中共领导的八路军、新四军遵照毛泽东“打击国民党顽固派”号召,至少打死143千国军,这些国军将士也是抗战英烈。设于美国旧金山的“光复民国(大陆)工作委员会”近日公开征求合作者,共同为死于共军枪口下的国军抗战英烈立传、存照。

辛灏年与“光复委”部分成员在台北“忠烈祠”祭拜国军英烈

“光复民国(大陆)工作委员会”不久前收到海外民运组织“中国民联阵”监事长陈汉中的建议,希望“光复委”能为在抗战中死于中共八路军、新四军枪口下的国军将士立传、存照。就此,“光复委”创办人、著名作家和近代现代史学家辛灏年对记者发表谈话,做出回应。

辛灏年说:“这个建议我看了以后觉得非常有道理,因为仅仅是中国人民解放军国防大学副校长侯树栋先生自己所说的,他们就打死正在抗战的国军143千人,这个数字当然是大大缩水的。我们希望,凡是关心中国抗日战争,凡是关心抗日战争中国军将士命运的,对在这一史无前例的民族战争中不但不打日军反而专打国军的那些八路军、新四军所造下的孽,进行调查。我们希望所有知情的朋友,能够将他们所知道的被中共军队打死的国军将士的名单告诉我们,将他们的简历、将他们的生活、将他们的家庭、他们在那一次战役中被打死的情况,告诉我们。我们和大家一起合作,把这一部分国军将士的名单寻找出来,将他们在遭受腹背打击的情况下,被共军打死牺牲的情况公诸于众。这是一个非常有意义的事情。”

著名近代现代史学家辛灏年

辛灏年指出,抗战期间中共的战略是,利用抗战消耗国军,壮大自己,为战后夺取全国政权积蓄力量。毛泽东为此提出了“打顽”理论。辛灏年说:“什么叫‘打顽’?毛泽东说得很清楚,他在1939年中共六届六中全会上提出了这个理论,然后在1940年初又发表几篇重要文章,详细的谈到了什么叫‘顽固派’,就是国民党及其军队当中坚持反共的人,特别是那些今天还在抗战、以蒋介石为代表的大地主、大资产阶级,都是‘顽固派’。在1939年底、1940年初,‘打顽’的战争全面展开了。1940年、41年、42年、43年,一直到44年底、45年上半年,中共的军队几乎全部打的是国军。”

辛灏年表示,本月初,他与“光复民国(大陆)工作委员会”同仁到台湾举办“纪念国军抗战,光复民国大陆”研讨会,会后前往台北“忠烈祠”祭拜,他知道在抗战中死于中共枪口下的很多国军将士,没有进入忠烈祠。辛灏年说:“我觉得这是一个很大的遗憾,因为他们是在执行国军抗日的任务当中被中共的八路军、新四军打死的。所以我在此呼吁国内外的朋友,都能为这一件事情尽一份心,以完整中华民国伟大抗日战争的历史。”

为了为牺牲在共军枪口下的国军抗战英烈立传、存照,“光复委”近日发出一份文件,写道:这是一个宏大的历史研究课题,‘光复委’自身人力有限,所以我们决定面向海内外华人历史学界征求合作伙伴。我们希望这一课题的研究成果是详尽记载共军对国军的每一次袭击,以及尽可能多的国军牺牲将士的个人资料。“光复委”将在必要的情况下为合作伙伴募集研究经费。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻: