中国茉莉花革命: 李友协助谷丽萍出逃

中国茉莉花革命

2015-09-03

李友协助谷丽萍出逃

转发此新闻:
李友等人如此明目张胆且贪得无厌地侵吞国有资产多年,数目之巨大令人惊愕,但却在政泉揭黑之前一直安然无事,根本原因是其为他们找到了一棵好乘凉的“大树”,这棵大树就是已经于201412月落马的原胡锦涛大秘令计划。

北大方正员工举报,李友为贺国强之子贺锦涛洗钱72亿美金(446亿人民币)

李友是令计划麾下的,由山西籍官商组成“西山会”的主要资助者。“西山会”大概在2007年前后形成,主要由山西籍高官组成;除了官员外,只有个别获得认可的山西籍商人,才能获得埋单资格。令计划的妻子谷丽萍是“西山会”的主要管理者。

消息人士曾向《中国密报》杂志透露,“西山会”在令计划的整个篡权阴谋中具有非常重要的位置,可谓集令计划的大本营、活动基地、中坚力量及后备队等等功能于一身。也有人干脆说,“西山会”就是令的“近卫军”。“西山会”的成员“具备高度的身分认同感,存在一致的政治目标。密室作业,并不透明,官商资金来源,难言公共利益。”

本文之前提到的政泉在20141224日发布的《关于北大方正集团魏新、李友、李国军等高管涉及刑事案件的情况披露及声明》声明中提到的20141218日晚到19日凌晨,公安机关在北大博雅国际酒店抓捕李友和魏新一事,其中另隐藏着惊天内幕。

谷丽萍

在抓捕当晚,与李友等人在一起的正是谷丽萍。由于风声日紧,李谷等人当时正在讨论如何销毁“西山会”的证据。

当警方突袭时,李友动用黑社会力量,保护谷丽萍和她一位张姓朋友一起逃出了酒店。而正是谷丽萍的潜逃,使得之前一直按兵不动的中纪委终于下定决心在20141222日宣布拿下令计划──此前令虽然已经处于被监视状态,但是尚有一定的活动自由。

来源:《内幕》





转发此新闻: