中国茉莉花革命: 9.3阅兵无健康问题卸任中共元老将全登台观礼

中国茉莉花革命

2015-09-02

9.3阅兵无健康问题卸任中共元老将全登台观礼

转发此新闻:
北京9.3大阅兵的号声即将响起。从接近阅兵总指挥部人士处获悉,中共高层已决定,没有健康问题的卸任元老们,将全部参加阅兵盛典,登天安门观礼。此举意味着,外界可从9.3阅兵判断某些备受关注中共前高层的身体状况。

2009年10月1日建政60周年阅兵式上众多巨头并立

根据习近平的指示,中办早前已向所有卸任的副国级以上领导人征询意见,了解他们是否能在93日登天安门观礼。得到的回复几乎都是肯定和踊跃的,包括已住在医院、两次下达病危通知的前总理李鹏,也表示「希望和同志们一起分享胜利的喜悦」。

知情人士透露,最后经政治局常委商定,所有卸任元老只要健康许可、身体无问题,根据他们的意愿,全部参加阅兵盛典,登天安门观礼,由中办负责安排。至于李鹏同志,由于医生已表示拒绝同意他出来,李鹏是否执意要亮相、最终如何安排未知。

9.3阅兵规模盛况将是空前的

知情人士指,目前中共政坛还不可能摆脱「老人政治」的影响,习近平再强势,但也不能不考中国国情。只要元老们依然健在,习近平就不可能无视他们的存在。这是习做出上述决定的主因。至于卸任元老们,确实有部分人健康有尸问题。阅兵虽不能全民同乐,但与「老同志们同乐」倒是做得到的。

根据最高层做出的决定,两位前总书记江泽民、胡锦涛,有可能与习近平一道,在天安门城楼上共同演绎「三代同堂阅兵」的盛况,不过,由于有众多外国元首也登天安门观礼,江、胡未必能与习并肩而立,共同向长安街上山呼万岁的军人们举手致礼,换言之,不可能出现2009年国庆60周年阅兵时,江、胡并肩而立的「两个中心」情况。

类似2009年国庆60周年阅兵「两个中心」情况不可能发生在习大大的身上

9.3阅兵将是观察判断中共退位元老们是否健康、身体状况如何的最佳机会,「特别是江泽民和李鹏,这两人都被传身体出了状况,尤其是李鹏,如果他也出来,那怕是坐在轮椅上,也将是一个很重要的信号。」

来源:博闻社




转发此新闻: