中国茉莉花革命: 中国人在海外丢尽国格 (9图)

中国茉莉花革命

2015-09-09

中国人在海外丢尽国格 (9图)

转发此新闻:
中国旅客大闹曼谷机场,不但刻意闹事,还边闹边高唱国歌,真个让人鄙视不已。境外闹事场合且不说有理无理,就算千百条道理,也不该借国歌壮胆闹事。硬说在国外遭歧视,抱成一团自诩「维权」,只是这些旅客不随乡俗,自认歪理自暴其丑罢了,连带把国家名声坏到一块。

中国游客大闹曼谷机场高唱国歌

这类事件屡见不鲜,既发生在国内也发生在境外,闹得激烈者甚至打人、群殴。中国人富起来了,口袋里有两个钱便四处旅游,把坏风气带向四方。除了在机场就航班误点闹事,在飞机上公然欺侮空姐,违规抽烟,甚至机舱内大小便。在景点或商业区的公共场所大声喧哗,随地吐痰,打尖插队,损坏景物,简直到了「无恶不作」地步,把泱泱大国文明礼仪之邦的颜面都丢尽了。

中国游客在法国巴黎罗浮宫外水池浸脚 

这些不文明同胞,还好意思责怪在外国被歧视,试看看自身行为,有甚么值得别人敬重之处?这些人非但不文明,还不知耻不自省,和国际社会格格不入。只要看看境外四处的告示牌,用中文写着注意卫生和行为文明的「温馨提示」,就知道国人不文明行为滋扰当地,到了多么严重程度!

泰国空姐被中国乘客泼泡面

衣食足,知荣辱。富起来的中国人文明水准却名丧境外,比名作家柏杨当年著书批判「丑陋的中国人」时,列举的丑陋现象更不堪,甚至还添了群体闹事及暴力丑行,恐怕柏杨再生也要叹息愤慨。


来源:太阳报

韩国首尔邮箱上贴有“这不是一个垃圾桶”中文字条
首尔的邮箱因为中国游客扔的垃圾肮脏不堪。
中国游客在意大利比萨斜塔前的一块草坪上吃午餐,草坪前立有“禁止入内”的标识牌。

中国游客骑上纽约华尔街的铜牛。一位清洁工人说,在这里工作快两年了,还是第一次看到有人骑在牛上。

一名中国女游客在泰国清迈机场公然晾晒内衣

中国游客来了!日本景区遭遇樱花浩劫

转发此新闻: