中国茉莉花革命: 广西黄姚古镇上千失地农民示遭百警察镇压 (51图)

中国茉莉花革命

2015-09-13

广西黄姚古镇上千失地农民示遭百警察镇压 (51图)

2015912日,广西贺州市昭平县黄姚古镇逾千村民示威,抗议政府阻止失地农民在镇上摆摊,遭上百警察镇压,7人被抓捕。


网友“追梦人”:

9.3阅兵之后,9.12黄姚迎来了另一场阅兵,但是这场阅兵并没有像9.3阅兵那么另人欢喜,相反,这是一场令人悲伤的大阅兵。这是一场全体黄姚村民为了自己脚下的土地和谋生的饭碗跟政府及开发商之间的对峙。

从政府强行征收黄姚中心小学,改造成旅游公司开始,征地问题就一直深受黄姚人民的病垢。..... 政府在征收土地之后,很多人民没有耕地了,只能在家门口摆个摊,卖点豆豉、辣椒酱之类的谋生,但是黄姚管委会今年以创5A景区的名义,不给摊主撑太阳伞、摊位摆设不给超出屋檐,经常一天在景区转几回,发现撑伞的没收、摊位超过屋檐的强行要求摊主搬迁或收摊。大家都知道,在八、九月份,太阳是多么地毒辣,很多商品在太阳的暴晒下,极容易变味。管委会在没有给大伙提供专门摆摊地点的情况下,强迫人民不给摆摊,导致人民与政府及管委会的矛盾进一步加深。


来源:非新闻