中国茉莉花革命: 上海千余访民北京国家信访局第31次大集访连遭打压 (10图)

中国茉莉花革命

2015-09-29

上海千余访民北京国家信访局第31次大集访连遭打压 (10图)

转发此新闻:
──第31次大集访千余人关押北京久敬庄

国家信访局,集全国各地不同行业、不同性质、不同层次的人员来访,举报控诉的也是国内发生的各种不同内容、类别的大小冤屈和问题。而不同省市、级别的官员也都穿梭于此,表达各种态度、进行各种交易、发生各种观念碰撞和达成。

上海访民国家信访局大集访连遭打压,上海政府、公安警察、北京政府、公安警察联手对付上海访民,2015731日参与第29次大集访的访民被关押到北京通州召里救济站,李惠芳、陈启勇、丁伟民、杨立、陆福忠、徐秋琴等六人被抓,被拘留在北京西城区看守所,以杀一儆百杀鸡儆猴警告给访民看。828日上海访民第30次国办大集访 100多人在国办门口被强行拖上事先为抓捕访民准备的公交大巴上关押到久敬庄后又被关押到南站救济站,第二天押送回上海。30次大集访正逢北京“反法西斯战争”胜利70周年纪念“9.3阅兵”期间,对访民却似法西斯式的抓捕、关押,拘留。

上海政府屡屡采取对访民高压打压,访民们没有被打怕、打垮,925日约有1300余访民进京参与第31次国办大集访,有100多人在北京火车南站被上海驻京办人拦截关押在南站救济站,上海驻京办人在截访过程中,有多人遭殴打,有的被打伤也不给医治。

25日,17辆巨龙公交车和十多辆警车排成长队停靠在国办前,上海警察、驻京办、北京警察、保安见到上海访民就强拉上车送久敬庄,一千余访民被关押在久敬庄,有的从早晨就被关押在久敬庄了,而久敬庄对上海访民大集访一律不拉卡(身份证登记),直至傍晚释放,期间有两名老年访民倒地口吐白沫不省人事送医院抢救。

在上海访民大集访遭到打压之时,传来了中国国家主席习近平对美国国事访问,迎来了在美国的中国访民的抗议声,习近平访问车队被访民成功拦截。访民都是政府侵权的受害者,大多访民财产被政府掠夺、房屋强拆,上访十多年甚至有二十年以上的,都得不到解决。大集访连遭打压,所有的维权道路都堵塞已穷尽,看来无路可走的访民只能去天安门、中南海找习近平、李克强、王岐山等中央领导,甚至去美国联合国上访。访民不能在自己的国土上喊冤,他们的苦水倒不进黄河长江,倒不进960万中华故土,只能客走异国他乡喊冤,异国的警察没有暴力,还保护着访民的合法抗议 。朝天嘶问:中华大地无处喊冤,这到底谁之过!

习近平编制的“中国梦”,希望能让国民有好梦,别让国民天天在噩梦中受惊吓!

上海访民
2015-9-28

来源:博讯












转发此新闻: