中国茉莉花革命: 习近平裁军30万 抓牢军权

中国茉莉花革命

2015-09-15

习近平裁军30万 抓牢军权

转发此新闻:
习总书记在9.3大阅兵宣布裁军30万,中外媒体和政治评论家都纷纷猜测,在230万解放军中会裁撤哪些人?从表面看,9.3大阅兵显示陆军机械化程度已经超俄赶美,步兵大有精简空间。就算是炮兵也因为自行化把战斗力提升几倍,一门炮顶几门用,所以全军精简两三千大炮都不奇怪。常规导弹和制导炸弹使面积轰炸成为历史,可见轰炸机和歼轰机飞行员也照减可也。自动化程度提升,使核潜艇乘员也减少一小半。连海军兵员精简而战斗力提升也不在话下。

中国特色的裁军首先突出政治。

老百姓喜欢把裁军与和平联系起来,如果说中国解放军强大是和平的保证,那么习近平裁军30万就意味着增加和平系数。在北京看来;解放军最大的战斗力在于无产阶级政治化提高、在于对中共的绝对忠诚,服从党中央军委主席指挥这一点如果不合格,对于中南海来说,武器装备再好也是空的。苏军的武器装备全世界数一数二,在苏联崩溃的生死关头,「更无一个是男儿」。人民常常忘记苏军不战而败的故事,难怪判读习总大裁军30万都在隔靴搔痒。

中国特色的裁军首先突出政治。谁在政治上不够合格,哪怕你是神枪手、特级飞行员、核潜艇一等功臣,都只能是「知识越多越反动」。天安门高挂毛泽东巨幅像大有道理,他是中共利用裁军排除异己的祖师爷。

为中共立下大功的郭汝瑰

1949年建国时解放军五六百万,没有大仗打就要裁军,首当其冲的当然是国民党叛将降兵。国军第22兵团司令郭汝瑰中将,率部起义后很快被剥夺兵权降级做川西交通厅长。他在国共决战时,利用南京国防部第三厅(作战厅)长职务窃取完整的剿共作战计画,第一时间送给毛泽东。可惜老毛对于「白区干部」的政策是「降级安排,控制使用,就地消化,逐步淘汰。」共军头号间谍郭汝瑰在「肃反」、「反右」和「文化革命」历次政治运动被逮捕、批判斗争;与其说鸟尽弓藏,不如说是非我族类。


来源:东方日报 / 司马成 著名军事评论员




转发此新闻: