中国茉莉花革命: 广东陆丰3000村民抗议核电站被2000警镇压 (14图)

中国茉莉花革命

2015-09-13

广东陆丰3000村民抗议核电站被2000警镇压 (14图)

转发此新闻:
2015912日凌晨开始,广东省陆丰市碣石镇上林村村民因连日阻工抗议核电站强占土地,遭到约2000警察两次镇压,包括多名小孩在内的大量村民被打伤,共计上百村民被抓捕。因土地被核电站强占,上林村3000村民近年来已多次示威,近期又持续到被占地阻工抗议。

网友“俏颗粒”:

这是我陆丰市碣石镇上林村,国家在我们村建核电站,陆丰政府贪官要贪本村老百姓地皮和钱,今天动用2000多人围攻村民,不让村民进出等等…

昨晚半夜三点二千多警察带着猎犬,扛着警棍,围剿上林村,不管男女老少,一律被抓。村里一切通讯全部被断,在外的上林人心急如焚却无从联系。上林人只是捍卫自己的权利而已,一个所谓核电站占了上林村世代养息的土地,狗官一层一层把赔款贪了,却动用自己的权利压迫手无寸铁的村民。真真日本兵!


来源:非新闻
















转发此新闻: