中国茉莉花革命: 靠山曾庆红出事 英皇杨受成有难 巨额行贿低价侵吞20亿国有资产

中国茉莉花革命

2015-09-17

靠山曾庆红出事 英皇杨受成有难 巨额行贿低价侵吞20亿国有资产

转发此新闻:
【成龙、英皇的杨受成过去20年顺风顺水,是因为曾庆红和其弟曾庆淮做他们的靠山,现在曾家兄弟大难临头,他们的好日子也要到头了。其实,去年房祖名吸毒被抓,闹得满城风雨,就已经显露出迹象。吸毒的人多了,为什么单挑他?成龙四处求人也见不到儿子,那是因为现在都换上新君习近平的人了,这些人和曾氏兄弟原来那些人势不两立。当局有意让成龙难堪,是打狗给人看,为的是震慑他背后的主子。】

曾庆红(左),成龙(中)、杨受成

近日,因收取英皇集团杨受成千万元赃款而自首的原北京国土局局长安家盛,在北京检察院专案小组的审理过程中,审查人员发现了其妻子罗运纬以业务之名收取杨受成好处费并协助英皇北京公司低价侵吞国有资产的犯罪问题。

2006年,北京英皇公司在办理北京凯特大厦项目手续时,由于北京凯特大厦30%的股权属于北京朝阳房地产开发公司(国企)所有,朝阳房开公司如果要转让这部分国有资产则首先应向国资委报批,批准后按照指定评估机构评估的价格在公开市场上公示并进行公开拍卖,出售价高者得。但杨受成为了便于低价收购30%股权,多次找到时任朝阳区房管局局长刘来祥(朝阳房开公司上级负责人)直接赠与名画及大量现金。

原北京国土局局长安家盛

在多次见面行贿后,刘来祥最终将凯特大厦项目30%国有股权未评估、未公示、未在公开市场拍卖便私下低价成交,致使该估值20亿元的国有资产仅以7000余万元便低价处理,致使巨额国有资产流失。

在此钱权交易的过程中,安家盛妻子罗运纬也里应外合。英皇公司行贿勾结安家盛、罗运纬后,依靠罗运纬自己的北京宝鼎兴业房地产评估公司对凯特大厦项目再次进行虚假低价评估,制造廉价资产的假象,为刘来祥及英皇公司开脱罪责,情节严重,安家盛对此供认不讳。

安家盛与妻子罗运纬前厂后店为了方便洗钱所成立的北京宝鼎兴业房地产评估公司的银行账户也在上次的审讯中予以披露:银行账户中存有虚假业务账单、不明流水、大量现金支出等。据悉,该地产评估公司银行账户为:北京银行安定门支行 01090369200120105205848 。此账户中存在多笔大额收入并转移处理,转移去向还在进一步审理。随着此案的进一步深入挖掘,调查人员有希望扩大反贪战果。

来源:博讯




转发此新闻: