中国茉莉花革命: 政治搅局中南海愕然 胡春华20大接班没戏

中国茉莉花革命

2015-09-07

政治搅局中南海愕然 胡春华20大接班没戏

转发此新闻:
广州市公安以“涉嫌隐匿销毁会计账册凭证罪”拘捕内地知名民间教育家、公共知识分子信力建,引来海内外对广东政治言论生态、改革开放环境恶化的质疑。

北京近期并没有部署新一轮政治清洗,广东对信力建的行动是广东当局自以为是做法,客观上给习近平要借阅兵创造“太平盛世”的努力抹污,也进一步强化了中共政坛“明日之星”、广东省委书记胡春华要在中共20大接习近平班“彻底没戏”的传说。

信力建()事件给胡春华仕途添堵

广州市公安局经济犯罪侦察大队在北京大阅兵前夕,即822日,突然秘密拘查信力建,直到大阅兵后事件才被外界所悉,而罪名竟是前所罕见的“涉嫌隐匿销毁会计账册凭证罪”,不但海外舆论哗然,连北京政界也感觉得诧异。

熟悉中南海政情的京城人士对本社指,北京当局近期并没有部署对政治异见活动的清肃行动,尤其在大阅兵和习近平要对美国进行国事访问前夕,中共要努力建造一个太平盛世的形象,避免有任何事件成为本月中美首脑峰会时,奥巴马对习近平发难的话题。

广东信力建事件变相给习近平找麻烦

为对应股市崩盘,北京不惜动用国库和专政暴力救市;为免人权问题再成为美方的口实,北京不但还给艾未未护照让他出国,还对众多政治敏感人士表面上放松了盯梢,让他们外出旅游等;为免黑客问题成为麻烦,北京密令网军“暂时收敛”。这一切都是为了创造一个良好气氛,以图让习近平访美获得“圆满成功”,再通过大阅兵万邦来朝的景象,给世人打造一个太平盛世的景象。

现在,广东公安突然节外生枝,对一位知名的民间思想家、慈善家和教育家动手,而罪名又是如此弱不为道,再度掀起外界对中国政治言论生态环境的关注,不但海外舆论质疑,连北京中南海也诧异。据悉,事件正在美国发酵,因信力建的孩子是美国公民,且信力建收养的不少中国孤儿被美国家庭收养,这些家庭闻悉信被莫名拘捕,震惊之余也愤怒,准备向白宫投诉,要求向即将到访的习近平抗议。知情者引与中南海有关系的人士指,北京“非常不理解广东方面的有关动作,意欲为何”。

北京知情者指,信力建事件还引出北京政圈一个内幕消息,指当局调查发现,现任政治局委员、广东省委书记胡春华涉令计划案,共青团派系出身的胡春华,对“团系代言人”时任中办主任令计划言听计从,并在中共18大前的2012年初,参与令计为首的“新领导班子”名单草拟。有关行动,现已被中共定性为“严重违组纪律、组织原则的派别活动”,成为目前令计划身陷囹圄的主要罪名之一。换言之,胡春华涉嫌曾参与令计划另组党中央的阴谋。

胡春华接班美梦或要幻灭

北京知情者指,令计划不但毁了他的主子胡锦涛,也毁了共青团系出身的中共高层众多高官,包括现任政治局中两位最年轻的“60后”胡春华和重庆市委书记孙政才,外界一直认为他们有可能会在两年后的中共19大升级,进入常委,然后可以在2022年的中共20大接班,“但实际上,自从习大大掌权后,有关的说法再也没有在党内高层被提到过。”知情者说。
消息指,习近平对所谓“团系出身”的党内政坛新星向来嗤之以鼻,中共喉舌媒体现已不敢公开为共青团系出身的高级领导人招摇张目,就是明显的例证。同时,过去两年多来,一些与团系无瓜葛、但曾与习近平有工作交际的地方高官,陆续被提点,或到中央要害部门把关,或放到地方担任要职□炼。已显示出习近平正在培殖新的接班势力。
“比如贵州省委书记陈敏尔。”北京知情者对本社指,月前刚被提为贵州省委书记的陈敏尔,不但是目全国31个省中360(另两位就是胡春华和孙政才),而且更重要是,他是习近平主政浙江期间宣传领域的助手。是习近平当年在《浙江日报》开“之江新语”操盘手。中共十八大之后陈敏尔地位飞升,从浙江副省长到贵州书记,说明他在习心目中的地位不一般。

广东政法委书记林少春堪称不知趣

消息指,按照中共的传统,总书记人选一定是从地方省市诸侯中选拔,如果要成为第六代接班人选,年龄上必须是60年之后出生。外界认为习近平没有办法在两年后的19大找到合适的人,以取代18大所确立胡春华、孙政才作为第六代接班人进行培养的大政方针,但同是60后的陈敏尔升任正省级,情况不同了。
消息人士指,胡春华、孙政才能在18大进入政治局,是当时各方政治力量较量妥协的产物,未必是第五代真正心仪的接班人选。与胡、孙相比,陈敏尔在资历有所欠缺,但胡春华受令计划案影响,整个团系受到打压,特别是自从胡锦涛“不折腾”实为不作为的施政被广受诟病之后,胡、孙两人的仕途已变暗淡。
“现在广东又搞出一个信力建事件,此事如果胡春华不知情,那就是广东政法系统妄自菲薄的做法,如果胡春华知情,那就是他又在自己给自己的仕途添堵。他能在19大原地踏步,已经不错了,至于接班梦,我看他还是不要做了。”中南海知情者这样说。

来源:博闻社



转发此新闻: