中国茉莉花革命: 北韩七成潜艇驶离基地 ,向边境继续增兵

中国茉莉花革命

2015-08-23

北韩七成潜艇驶离基地 ,向边境继续增兵

正当南、北韩高级官员准备于下午恢复会谈,尝试寻找方法化解目前的危机之际,南韩联合通讯社发布最新消息,引述南韩军方人员说,有超过50艘北韩潜艇已驶离它们所属的军事基地,出海活动,但没有透露它们执行甚么任务。


这项消息令到本来已战云密布的朝鲜半岛气氛更加紧张!外界估计北韩拥有超过70艘潜艇,有50多艘驶离基地,即占了七成,但南韩军方及情报部门无法确定它们的位置。

军方消息人士又透露,北韩已把部署在南、北韩分隔线一带地区的炮兵部队数目,大幅增加1倍。这些部队已接到命令,做好作战准备。

据悉,北韩军队还维持了随时可以打击南韩对北韩扩音喊话设备的态势。北韩军队在最前方部署了20日开炮挑衅时使用的76.2厘米口径炮弹,炮兵部队处于射击待命状态。

南韩也依旧保持对北韩扩音喊话。

军方相关人士表示,南韩军方今天清晨启动了最前方11个地区的对北韩扩音设备,今天将继续对北韩进行喊话。

据悉,除了已投入使用的11个地区的固定扩音设备之外,根据需要,军方还将考虑启用性能更为优异的移动式扩音设备。

南韩军方已对在多处可能同时发生的交战做好了严密准备。南韩联合参谋本部和韩美联合司令部上调了对北韩情报监视级别──「Watch Condition」,从现有的第3级上调至第2级,监视北韩军队的一举一动。


来源:星岛 / 中央社