2015-08-15

武警高层消息:天津大爆炸至少1400死 失踪700多

转发此新闻:
天津大爆炸死亡人数不完全统计已达1400多。

据来自武警高层的消息显示,武警消防从现场以及第一线医院得到的数字截至到本社15日中午发稿时确认死亡已达1400多人,失踪700多人。消息人士指,这个数字不包括防化部队处理尸体的数字,以及远离现场的医院的死亡数字。

防化部队对尸体处理过程回避消防以及治安现场警察。


由于大量的人员失踪,官方公布的数字仅仅限定于消防部队统计医院的数字计五十多人,引起了众多下落不明者家属的愤怒,昨天天津市政府第四次新闻发布会遭到愤怒的死难者家属的冲击,不得不中断。


网曝死亡超过1300人

8122252分许,天津滨海新区天津港7号卡子门瑞海国际物流公司危险品仓库集装箱堆场起火爆炸,在抢救过程中发生多次连续爆炸,有两次爆炸威力巨大被国家地震台网分别录得相当于2.3级、2.9级地震。



据媒体报导和民众在网上透露的消息,爆炸事故现场附近建筑物严重受损,远至15公里外的高层住宅房门都被冲击波震坏。位于爆炸现场西侧不到一公里的高速公路上,停着数十辆在爆炸中被击毁的大小车辆。目前,截至13日晚21时,官方仅报导有50人在爆炸中死亡,701人住院。而据民众在网上发布的消息,仅救火的消防中队就有11个,数百多官兵在第二次爆炸中死亡。

据不完全统计,距离爆炸点较近的有万科房地产公司开发的海港城、金域蓝湾、清水湾、双子座小区,其中,海港城离爆炸点不到600米。其他在2公里范围内的还有,第五街小区、合生君景湾小区、万通新城国际小区、中交启航嘉园小区等。万科海港城(清水港湾)公开的资料显示,已售罄交房的一二期就有3379户,有上万人居住。由此可以想像,在爆炸中死伤的人数非常巨大。

这次天津爆炸事件,截止目前为止,普通群众死亡482人,重症监护室52人没有脱离生命危险,先期到达现场的消防大队11个中队400多人,两次爆炸全部阵亡,总计死亡人数1300多人,爆炸面积方圆一公里,最近的一个居民小区全部被灭,一个活口没剩,官方为什么还在透露假消息,说只死亡12名消防官兵,爱奇艺昨天下午还报400多人遇难,现在居然也给封了。

来源:博讯



转发此新闻:

5 条评论:

匿名 说...

一、二次爆炸幾乎全軍覆沒死亡的消防隊員不是官兵,是編外人員,怪不得拿他們當炮灰。當年鬼子進村找不到巴路,婦女兒童老弱病殘孕都成了炮灰

匿名 说...

打倒老大哥 (出自喬治歐維爾的書1984

匿名 说...

下一会来个京津冀震惊世界的连环大爆炸。

匿名 说...

秘密输送戒严区内尸体去焚化,新闻上还不是想说死几个就可以死几个!~其他失联的,要等风头过去了,才会给出死亡通知!~共产党这一套搞法我都看过好几次了!~

isobe ferrero 说...

日本からですが被害者の方にお悔やみを申し上げます。

发表评论