中国茉莉花革命: 手握习近平王岐山丑闻 令计划弟或爆政治核弹报复

中国茉莉花革命

2015-07-22

手握习近平王岐山丑闻 令计划弟或爆政治核弹报复

转发此新闻:
中共政治局前日通过,将前朝大红人令计划「双开」(开除党籍公职)并移送司法机关办理。海外消息透露,北京重罪治令原因之一,是当局游说令弟令完成回国配合调查被拒。令完成逃美时携走大量中共机密,包括习近平、王岐山的丑闻,这些政治核弹或使当局对令氏治罪时投鼠忌器;当局警告令氏若敢放料,只会加速令计划和令氏集团的灭亡。

中共以重罪整治令计划,或招令弟在美国爆习近平丑闻作报复

海外报道,20129月中共高层顺应「王储」习近平要求,提前更换中办主任令计划,令被外放中央统战部任职。

偷走2,700多份中共机密

离开这个一人之下、万人之上要位时,令计划已预感自己前途不妙,于是有目的有计划地将一批中办机密文件偷出中南海,这些文件涉及中共高层内幕及一些现任和退位高层丑闻,包括习近平、王岐山也在其中。被盗文件多达2,700多份。

201412月,中共决定对令计划立案审查前夕,令将这些文件交给胞弟令完成,后者携带这些机密经新加坡出逃美国。报道指,令完成手中那些文件一旦披露,将如「政治核弹」,对中共政坛产生的震撼将超过前重庆副市长王立军叛逃美领馆;成为要胁中共的利器,使当局对令计划及令氏家族众多涉案者治罪时,投鼠忌器。

据透露,令计划被拘查后,当局先后派出大批涉外交、公安和安全人员赴美「拆弹」,与令完成接触,游说他回国「配合调查」,并允诺如果他配合的话,对其所涉嫌的贪腐行为可「从轻考虑」,对其家族成员(主要是令政策和令计划)的处理程度,也可视乎其配合的程度酌情考虑。但当局前日对令计划宣告重罪,显示与令完成的谈判破裂。

报道引北京人士指,中共与令计划集团的斗争「已超越政治范畴,是一场涉及社会伦理道德、正义与邪恶的搏斗」,并称中共高层不会惧怕令完成手中所谓的「政治核弹」,更不会接受令氏的政治要胁。「如果令完成敢用这种方式要胁高层,不但无损北京打虎决心,不会危及习近平、王岐山地位,相反只会加速令计划和令氏贪腐集团的灭亡」。大有代北京发声警告令完成之意。

习近平(右)、王岐山拿下令计划,或要冒相当的政治风险

习近平确定9月访美

不过,深谙中南海权斗的令完成是否吃当局这套尚未得知,令氏是否会引爆「政治核弹」报复北京、让习近平、王岐山身败名裂亦难定论。报道指,当局宣告令计划六大罪名外,还有一条「调查发现有其他涉嫌犯罪线索」,就是为本案留下足够灵活的定罪量刑空间,「可轻可重只有知情人明白其中奥妙」。另有分析指,中共此时宣告治罪令计划,或与习近平今年9月访美也有关,习昨日与美国总统奥巴马通电话,确认于9月对美国进行国事访问。


来源:苹果日报



转发此新闻: