中国茉莉花革命: 齐桥桥跟肖建华没有任何交易

中国茉莉花革命

2015-07-26

齐桥桥跟肖建华没有任何交易

“臭小子睁眼说瞎话!”

在《齐桥桥成习近平打虎坚强后盾》一文中,作者高晓瑜主要引述了一位与乔桥桥相识几十年的对习家了如指掌的“闺蜜消息人士”,且称其“京城女汉子”的爆料和评论。文章在谈到《纽约时报》披露肖建华(萧建华)与齐桥桥的交易大背景时指出:

習近平姐姐齐桥桥

【“女汉子”提示日期的敏感性,徐才厚案六月三十一日公布,周永康七月二十九日“示众”,六月头正是中央高层及退位元老“斩虎保虎”殊死决战之际,萧建华的狼子用心谁还看不出吗?更可恨的是:“臭小子睁眼说瞎话!桥姊根本不认识姓萧的,跟他也没作任何交易!那笔公司资产是卖了,但买方是‘别人’,‘别人’买了后转手才卖给了萧,为什么转手,有利可图嘛,显然有人带了目的主动开口要买的。”

她不肯明说“别人”是谁,称不方便透露:“但是,桥姊为了支持习总打包卖资产,三年前即已进行,被转手卖予萧的也不是最后一宗,公司不是青菜萝卜,卖起来哪有那么利索?为了不对反贪打虎造成干扰,都尽可低调进行,对方也都遵守商业协定,没一个像萧某人这么缺德的,不,不,不是缺德,他是存心的。”】

掌控万亿最神秘富豪肖建华

我们回头再看看《纽约时报》的跟踪报导。该报在披露肖建华插手平安收购案第二天,又发表报导称,肖建华的公司回应收购习近平家属股权。

该报称,中国一名身家亿万的金融家对《纽约时报》的一篇文章做出了回应,那篇文章报导了他的公司和一些中国高层领导人的亲属之间的交易。他于201464日表示,自己联合创建的一家公司于去年帮助中国国家主席习近平的亲属处理了一些资产,当时,该公司购买了习家持有的一家投资公司的股份,那是一家受到国家支持的投资公司。

亿万富翁肖建华的控股公司明天集团之所以发表这则声明,部分是为了对《纽约时报》64日报导的一些描述要点做出辩解。这篇文章讲述了肖建华在1989年的天安门广场示威后,作为一名商人的崛起历程。

来源:《内幕》