中国茉莉花革命: 胡家天下令家党 大树一倒猢狲散

中国茉莉花革命

2015-07-22

胡家天下令家党 大树一倒猢狲散

转发此新闻:
经过半年多的调查后,中共前大内总管令计划日前证实被「双开」处分,并移送司法机关处理。令计划一案对中共政治版图产生巨大冲击,团派为此树倒猢狲散。

在胡锦涛执政期间,外界一直都有「胡家天下令家党」的传闻,指胡锦涛虽然贵为总书记,但党务实际上都是操在令计划手中。令计划利用中办主任这个平台,染指组织宣传纪检大权,而且也伸手情治系统,早前被调查的国安部前副部长马建,就是令计划在情治部门安插的人。令计划因此权倾天下,大搞顺我者昌、逆我者亡的一套,十八大前甚至企图与周永康等人扳倒习近平。


今次官方对令计划的定性,特别强调令计划破坏了党内的「政治规矩」,矛头直指令计划结党营私,破坏了党内的底线。事实上,令计划为了给自己储备今后的执政人才,通过地域、亲缘等因素构建了一个「西山会」。该神秘组织由山西籍中央委员和中央候补委员组成,除官员外,只有个别获得身份认可的同籍商人才能拥有埋单的资格。西山会内部没有固定章程,没有组织程序,也没有固定地点,甚至不会有特殊的秩序编排。

激情有余 底气不足

西山会的聚会地点位于北京西郊,以不少于三个月一次的聚会频率保持联络,聚会期间有豪车负责接送,手机、秘书、情人必须隔离。如果官员手握通往西山饭局的门票,则可以有升职机会。其成员包括令计划、令政策、申维辰、杜善学、刘铁男等人。

令计划还利用共青团这平台扶植一大批团派骨干,如早前被调查的原广州市委书记万庆良、原内蒙常务副主席潘逸阳、原山西统战部部长白云、原四川资阳市委书记李佳、原福建龙岩市委书记黄晓炎等。这些人在事发前都是团派的第二梯队骨干,也是官场的明日之星,得到令计划的大力栽培。

令计划左手西山会,右手团派,在组织人事的培育方面下了不少工夫,在党内外建立了一个如臂使指的权力体系。但随着令计划事发,这些亲信骨干很快就从明星变成流星,人生全部改写。习近平更在党内多次严厉要求打击党内的「团团伙伙」以及「搞人身依附、门客、门宦」等歪门邪道,令计划的这些后备力量首当其冲受到打压。

事实上,类似令计划这些团派中人很多都是书生,他们指点江山,激情有余,底气不足,搞小阴谋很在行,玩大战略却难有作为,故他们在政治斗争中始终敌不过太子党、红二代。习近平这代人听惯了父辈们打江山的残酷故事,也亲身经历了文革政治斗争,所以不出手则已,一出手便是一鸣惊人,直插对手要害。令计划案只是团派崩溃的开始,到中共十九大时,汪洋、胡春华的政治走势才是关键。


来源:太阳报

转发此新闻: