中国茉莉花革命: 跳楼自杀的海军副政委马发祥是郭伯雄马仔

中国茉莉花革命

2015-07-24

跳楼自杀的海军副政委马发祥是郭伯雄马仔

转发此新闻:
马发祥为什么跳楼自杀?

1115日,明镜新闻网独家爆料,解放军海军副政委马发祥中将日前在海军大院东区100号楼15层纵身跳下,自杀身亡。

海军副政委马发祥2014725日在《北洋海军兴亡史──甲午海战120年祭》看片会上致辞。

一天后,有海外媒体引述消息来源称,确有此事发生,只是可能在更早。还有消息称,马发祥是在1113日跳楼自杀的。自杀事件发生后,海军严格封锁消息。这是继前副司令王守业出事后,解放军海军放出的一颗“卫星”。

随后,有关马发祥跳楼自杀的原因在网络上也演变出各种说法,甚至有传言称,马发祥跳楼自杀与纪委约谈、贪腐直接相关。

马发祥是在20137月解放军海陆空三军人事集中调整中刚刚到任海军副政委的。此前,他自20047月任海军装备研究院政委,2005年升为少将,2011年为海军政治部主任。

201410月下旬,马发祥还出席了公开活动。《解放军报》报导,1022日,完成亚丁湾护航、马航MH370航班失联救援以及友好访问任务的中国海军第17批护航编队长春舰、常州舰返回浙江舟山某军港,马发祥随同中央军委委员、海军司令员吴胜利等到码头迎接。

两天后,澎湃新闻微信公共平台“察时局”报导说,据了解,“海军副政委马发祥确已跳楼身亡,其自杀原因可能是因抑郁症。”

来自:《汇报》



转发此新闻: