中国茉莉花革命: 中国特色:公安捕快杀入股市

中国茉莉花革命

2015-07-13

中国特色:公安捕快杀入股市

今次内地发生疯狂大股灾,短短三个月,先是疯牛,后是癫熊,全都是国家行为一手造成。最高潮时,当局出动「中国特色社会主义」绝招,由两位公安部副部长带着一大班捕快坐镇中国证监会。官媒则发布消息,要大举捉拿股市「恶意沽空」者。效果是股市只准买,不准卖;只能升,不可跌。此乃炒家遇到兵,只能举手投降。癫熊立刻被制服,股市掉头大升也。

公安部加入“股市保卫战”

朝廷出动「无产阶级专政机器」的强悍力量,稳定股市乃牛刀小试,已震慑四方。中共第五代执政,首先成立国家安全委员会,将政治、经济、军事、社会、文化、环境等一切事务都包括在国家安全范围内,金融安全更是关乎全局和国家命脉的核心安全,而股市崩盘有可能让金融体系陷入危境,引发社会动乱。因此谁也没想到,第五代成立国安委之后,首先遇到的严峻挑战会是来自金融安全。

然而,这场洪水滔天般的股市崩盘、金融危机,是国家政府一手造成的。一方面金融改革推出了漏洞百出的「沽空」措施;另一方面,当局急于通过股市刺激经济,为企业「集资」,搞活市场;此外,官媒一而再、再而三的「鼓吹牛市」,「煽惑」全民炒股。国家力量如此强大,政府之手如此有力,牛市、熊市岂不唾手可得、翻云覆雨?

不过,股市就是股市,政府催谷和股民「投资」股市、大鳄「投机」股市、买入沽空都是为了赚钱,有甚么「恶意」不恶意?要劳烦公安捕快追查,吓死人也。

来源:太阳报