中国茉莉花革命: 习近平新军 - 重建三个接班梯队

中国茉莉花革命

2015-07-23

习近平新军 - 重建三个接班梯队

转发此新闻:
110年前,袁世凯亲自打造自己的新军,所有的将领都是他的嫡系亲信;110年后,集党政军大权于一身的习近平也正在只争朝夕地打造自己的新军。

习近平运筹帷幄,不仅要确保中共在红色中国永远掌权,更要将“有中国特色的社会主义”独树一帜,与西方分庭抗礼,进而独步全球。即便不是明眼人,也能看出来:习近平不缺雄心韬略,也不缺天时地利,他最稀缺的是──人才。

习近平当然更是冷暖自知。当他与搭挡王岐山掀起反腐风暴,拿下一个个、一窝窝大虎中虎小虎;当他将“共青团派”朋党打得七零八落,只有招架之功,毫无还手之力;当中共十九大越来越迫在眉睫,环顾左右,他痛感自己最要命的短板,就是人才梯队。

于是:早年同窗、昔日同事、过往同袍、长期近侍,乃至乡党的父母官、父辈的子弟兵纷纷被拔擢、重用,成为习氏“之江新军”的骨干。有人总结习近平的用人哲学,就是十个字“内举不避亲,外举不避熟”;有人分析,两支队伍,一支来自东南沿海,一支来自西北高原,被他召唤到麾下

习近平新军的多数姓名,为中国老百姓所不熟悉,但以下的人物,比目前中国台面上的许多政要更值得重视,将有更亮丽的政治前景。他们是栋梁之材吗?对习近平来说并不重要,最重要的,是他们都表示效忠。


栗战书──习近平的“大内总管”
蔡英挺──军中第一铁杆亲信
张又侠──习近平的“太子党”兄弟
赵克石──总后部长,习的老友
陈 希──人事大权交给同窗才放心
刘 鹤──首席经济顾问“对我很重要”
李书磊──脚踏学者、官员两条船
梁建勇──他是“学习粉丝团”后台?
丁薛祥──即将登场的大内高手
黄坤明──得力干将执掌喉舌
何毅亭──习近平的铁杆“文胆”
陈敏尔──“之江新语”策划者
夏宝龙──当年副手帮倒忙
李 强──三年秘书形影不离
何立峰──旧部重返第一线
钟绍军──跟随十年的习办大秘
慎海雄──最年轻的新华社副社长
龚清概──会讲闽南话的“习氏人马”
钟 山──长线布局商务部
应 勇──下任上海市长候选人
蔡 奇──国安办专职副主任
杨振武──《人民日报》新舵主
王小洪──党国新朝的“九门提督”
舒国增──旧部协掌中财办



来源:明镜




转发此新闻: