中国茉莉花革命: 中共官员淫乱成风 王岐山连呼“怎么办”

中国茉莉花革命

2015-06-21

中共官员淫乱成风 王岐山连呼“怎么办”

中纪委书记王岐山在最近一次中纪委会上,对关于中共党政官员搞婚外情等问题的严重性、泛滥性大感头疼,连说两次"怎么办?"。相关报导指,如果严肃处理,一大批高官将下台,中共党政机关将面临瘫痪。

中共官员涉及婚外情、嫖娼及权色交易十分普遍,令王岐山深感头疼,连说两次“怎么办?

据《动向》杂志20156月号报导,中纪委书记王岐山在最近一次中纪委第五十六次常务委员会上,关于中共党政官员搞婚外情和嫖娼、权色交易问题的严重性、泛滥性、复杂性和危害性,王岐山在会上摊苦衷说:"怎么办、怎么办?这类状况能容忍持续下去吗?

王岐山列出2013年、2014年党政官员的腐败案件中涉及婚外情、权色交易方面占65%,其中在经济领域腐败案中,85%都涉及婚外情、权色交易。在组织部接获举报的公职人员腐败案件中,涉及婚外情、权色交易方面近70%

王岐山对此的"苦衷"和"被动"困境,一是此类行为不涉及违法犯罪,二是如果严肃处理,一大批高官将下台,中共党政机关将面临瘫痪。

中共官员淫乱成风,已到无可救药的地步

党媒201310月曾发表题为《养情妇为啥不等于纳妾》的文章,披露大陆官场包养情妇现像风行,官员甚至以此为成功的"风雅"标志,带着情妇公开露面。

文章称,包养情妇已经成为贪官们的"社会活动"之一,也是官员贪腐和疯狂的动力。情妇也成为贪腐活动的助手或者渠道,她们多数也成为"社会活动家",游走于有权有势的官员之间,甚至共享情妇的无耻现像也在贪腐官员中屡见不鲜。

文章分析,贪官与情妇相互推动加速,直至进入死循环。这种相互推动产生的后果是对外的,是通过贪官手中的权力,将恶果影响到贪官的权力所及之处。眼下贪官们以情妇为贪腐助手、糜烂根源,败坏官风,甚至伤及政体

来源:动向 / 阿波罗