中国茉莉花革命: 后悔莫及!江曾等元老认为选习是选错了人

中国茉莉花革命

2015-06-02

后悔莫及!江曾等元老认为选习是选错了人

转发此新闻:
以十八大划线

事实上,江泽民和曾庆红不是坐以待毙的主儿。

眼看着自己的人马被收拾的七零八落,他们认为习王做的太过分了,于是联手一批元老开始阻击习近平和王岐山了。他们认为,习王的搞法是把邓小平后的十几年全部否定,和把这十多年党内矛盾和问题公布于众,会严重甚至毁灭性的损害党的形象和执政合法性。

习近平原来是扮猪吃老虎,江泽民和曾庆红后悔莫及

一些元老之所以愿意和江曾捆绑到一起,自然有他们的考虑。

知情者说:“中共最大的腐败就是政治局委员和政治局常委这些最高层中共官员家族的贪腐。现在报导贪官动辄家里现金多少亿多少亿,这算什么?常委家族还需要存现金来腐败?罗干,吴官正,贺国强,贾庆林等等家族几乎没有一家是干净的。习王这么搞法,他们能不紧张吗?”

知情者说,江曾等元老那里也有议论,说选习近平是选错了人。本以为他也是个中规中矩的听话孩子,没想到他一上台,还真超乎意料,来了几下猛的,一边反腐,一边集权,超乎元老们的想像,觉得必须要遏制习近平一人做大的态势,否则会有大问题。

现在初步的意见是,十八大之前犯事的或者有问题的,不再深究,该配合调查的配合调查,该认错的认错,该退款的退款,以教育批评反思为主。重点收拾十八大后,不给习王面子“顶风作案”的贪腐,知情者说。“但可笑的是,这些人十八大之前早捞够了,现在‘金盆洗手’,‘重新做人’也没太大关系了,早就富可敌国、世孙无忧了。这么反腐,不是笑话吗!”

来源:明镜



转发此新闻: