中国茉莉花革命: 张春江垮台,太子毫发无损 / 江绵恒空手套白狼

中国茉莉花革命

2015-06-26

张春江垮台,太子毫发无损 / 江绵恒空手套白狼

转发此新闻:
牺牲张春江保太子江绵恒

中国“电信大王”,江泽民长子江绵恒

200912月,张春江出事了!

据新华社1226日消息,“经中央纪委负责人证实,中国移动通信集团公司党组书记、副总裁张春江因涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。”这可能是近三十年来,中国电信系统的最大涉腐案件。

2009年最后一天,中央组织部负责人证实,中央免去张春江中国移动通信集团公司党组书记、副总经理职务。

人民网1228日发表分析文章解疑:张春江犯事的“导火索”,就是中国电信业体制改革,中国网通并入中国联通。因为,有人曾举报,张春江“虚报网通财务”。有消息人士证实:“这次事情和重组有关,联通和网通的合并中,网通的帐面是盈利的,但重组后,联通发现有大量的亏损,有关部门早就有介入,这不是一天两天的事情了。”

消息人士也证实,张春江被调查,应该与中国移动没有关系,“他20085月才来移动上班,并没有分管具体业务。

因受贿746万余元,张春江2011年被河北省沧州市中级人民法院一审判处死缓。 

此外,新浪博客的一篇文章也指出:张春江这几年只干了一件事,就是整合网通。网通从当年整合小网通开始就有一大把历史包袱,张春江铁腕整治了小网通、吉通,但整合了后的网通并没有顺利走上盈利的道路,网通的业绩也因为整合而一路艰险。

从以上事实来看,张春江就是利用“虚报网通财务”,将国企资产变成“坏账”,再利用企业改制、合并之际,对“坏账”进行核消,将“公产”转为“私产”,而达到贪污腐败的目的。这既是国有资产“无声无息”流失的重要途经,也是张春江落马的原因所在。

《财经》指出,张春江身材魁梧,与人交往时常现“作风强势,思路开阔”的形象。但在下属眼里,张为人粗鲁,嗜酒如命,“近年来身体很差,患有高血压、糖尿病”。

作为电信改革的先行者,张春江亲历了过去十年的两次重大改革,其中一次是2001年国务院批复的《电信体制改革方案》,中国电信集团公司、网通集团相继挂 牌。张春江2003年开始执掌网通集团;另一次改革在2008年,网通顺应3G发展与中国联通的G网合并成新联通集团,张春江调任中国移动。

来源:《中国密报》


中国电信行业长期以来受江泽民家族控制,江绵恒的“电信王国”包括中国联通、中国网通,还有中国移动。这些公司作为全球最赚钱企业,都成了江家的“钱袋子”

江绵恒空手套白狼 闷声发大财

江绵恒走的不是官商勾结的路,而是亦官亦商。

上海商界人士称,江绵恒的董事头衔多得数不清,上海若干重要经济领域他都染指。甚至上海过江隧道_上海地铁的董事会,他也有份。这时的江绵恒,既是中国“电信大王”,也是上海滩的“大哥大”。据称,在香港上市的凤凰卫视,也引入江绵恒做策略股东,占有部分干股股权。就是一分钱也不投入,但分钱的时候一分钱不能少。

但也有人认为江绵恒升任中科院副院长是一宗针对江泽民的阴谋,江绵恒只是一个普通博士,科学上亳无建树,摆到如此尊荣显贵的学术位子上,只能显示江泽民父子的不智,不但有损江泽民的形象,也会引起党内的不满。

在没有“中国网通”之前,江绵恒是“网通”老板,据说他曾扬言说要吞并“北方电信”,其实此时的“网通”根本没有能力收购“北方电信”,但很快中国电信就一分为二。中共政府在2001年决定分拆原中国电信集团为南北两大公司,“北方电信”十省则并入网通。20025月网通集团成立,旗下三家分公司为“网通南方”、“网通北方”及“网通国际”。当时网通集团由张春江出任董事长,田溯宁仍出任网通集团副总经理,兼网通南方及网通国际总裁。

20049月,作为内地四大电信商最后一个没有上市的公司,“网通”的上市时间表一拖再拖,10月是最后期限。为何四大电信商中的三个都有上市实力,而江绵恒却在得到北方电信十个省固定资产后还是没有资产?钱哪里去了?

据报导,那段时间,江绵恒把网通三次整合后又统统撤销,在令人眼花缭乱的整合、撤销把戏中他把国家电信资产都收集到自己手中。江绵恒亲自选来的中国网通总裁张春江曾毫不隐讳的说:这一切就是“为了股票上市”。说白了就是把国有资产掏空了化为己有,让买“网通”股票的人买单。

来源:阿波罗


转发此新闻: