中国茉莉花革命: 肖建华另一只手挽住贾庆林女婿

中国茉莉花革命

2015-06-20

肖建华另一只手挽住贾庆林女婿

《纽约时报》在披露肖建华的明天系收购习近平姐姐、姐夫股权的同时,还强调明天系与中共高层亲属的特殊关系。


20091月,明天系中内蒙包头明天科技股份有限公司宣布,出资3.5亿元人民币,从北京一家名叫昭德的公司手中收购云南丽江一房产公司,昭德董事长李伯潭为前中共常委贾庆林女婿。

贾庆林的女婿李伯潭

李伯潭神秘背景曾在2014年初被明镜新闻网和《大事件》披露出来。中共在2014年春节前一声令下,突然要求整治“会所中的歪风”,而且北京、杭州、南京等多个城市积极响应,公园和风景区会所专项整治行动,也在媒体报导中“纷纷关停”了。

然而有着神秘背景的北京茅台会却仍旧照开。茅台会是北京国酒茅台文化研究会旗下的会所。研究会由贵州茅台酒集团发起成立。名誉会长包括凤凰卫视主席刘长乐、中信集团原董事长孔丹,阿里巴巴创办人马云也是首届理事会副理事长。

而,对熟悉茅台会多年运作的知情人士来说,香港传媒只揭开了茅台会表面上的一层面纱,其神秘的幕后操控者却是很多媒体都不愿意提及的。熟悉茅台会的中南海 知情人士告诉《大事件》,其实经常被媒体提到的几位名誉会长等知名人士,只不过是在茅台会挂个虚名,这些名人也是茅台会吸引高端会员的招牌,而茅台会真正 负责人却比较低调,从创建北京茅台会到开设茅台分会,从高层关系到网罗一大批政界商界知名人物加入茅台会,都是由这位可以说是手眼通天的人物来操作的,而 此人才是茅台会的真正操盘人。

根据公开资料,李伯潭的北京昭德投资有限公司创建于2005年,注册资本1亿元人民币,是一家涉及地产、能 源、教育、广告等行业的民营性投资控股企业集团。目前公司在北京、河北、杭州、重庆、云南、海南等地均有投资,行业涵盖金融证券类投资、房地产投资开发、 酒店及高级旅游休闲设施投资与经营、能源及水务等资源领域的投资与开发、高速公路等的基础设施建设投资、广告媒体的开发与经营、教育、拍卖等文化事业的投 资与经营。

在中纪委下达整顿私人会所的通知后,北京各大知名会所都望风而动,暂时关门歇业时,设在南池子的茅台会却依旧我行我素,继续暗 中开业,根本没把中纪委的通知放在眼里,而且北京各大媒体却把这个顶级政商俱乐部当成了空气,根本不敢提茅台会的名字,不知情者肯定要问:这个李伯潭到底 是何方神圣?

“李伯潭就是原中共中央政治局常委、政协主席贾庆林的乘龙快婿!”中南海知情人士进一步向《大事件》透露说,“李伯潭娶了贾庆林的女儿贾蔷,他们的女儿就是几年前新闻人物李紫丹。”

据北京媒体同行讲,他们只知道李是贾庆林的女婿,上个世纪八十年代从中国人民大学毕业后,先是在中国银行总行资金部当交易员,后来去了香港,曾担任过香港英资公司Harlow Butler的主管,早就拥有香港身份。

来源:明镜