中国茉莉花革命: 李源潮又一大将被除掉,前景更加不妙

中国茉莉花革命

2015-06-02

李源潮又一大将被除掉,前景更加不妙

转发此新闻:
仇和被查之所以引爆舆论,制造出足够的轰动效应,其实谁都知道其中的政治含义。所以当媒体纷纷含沙射影指向仇和的政治后台、仕途贵人、他的老领导时,大家都清楚这些称呼都是现任国家副主席李源潮的代名词。

  知悉内情人士对《明镜邮报》指出:仇和被查,进一步显示了云南省政坛高层之烂,到了登峰造极的地步,两会上那个自我表白、自我漂白的前省委书记令狐安,其实在云南也涉嫌诸多贪腐桉,他原本一度有望进入政治局,但后来被贬任去当审计署副审计长、党组副书记。

消息人士强调指出:仇和被查,更透露出另外一个背景--他多年在江苏为官,施政高调,多有怪招,屡惹争议,是曾任江苏省委书记、中组部长的李源潮力排幸椋? 提拔重用他。仇和正是李源潮试验培养的一名标志性官员,将他收入麾下,他的派系渊源,是归属于李源潮、回良玉、罗志军等“江苏帮”。

李源潮(左),仇和

据信,整掉仇和,目标 最终是针对李源潮,继在江苏的多名马仔落马之后,李源潮又一名党羽被翦除,昭示出李的政治前景更加不妙。

  有人形容说,仇和之于李源潮,犹如蒋洁敏之于周永康,令政策之于令计划。蒋洁敏和令政策都是高调落马,周永康和令计划都是在媒体和舆论的炮轰和煎熬中水到渠成般的倒下。

  自2007528日起,太湖大面积蓝藻爆发使得无锡市自来水出现臭味,导致一场影响全市的供水危机。在处理蓝藻潮事件中,时任江苏省委书记李源潮把以作风强悍着称的副省长仇和推到“第一线”。很明显,被李源潮一手提拔当上副省长的仇和,是对负责这次事件和善后工作的官员,应是有一定的震慑作用的。

  但在江苏官场,更多人却意识到仇和正处在一段新路程的起点。来自内部的资料说,就在仇和当选副省长的省人大会议上,省人大从代表提出的六百多件议桉和建议中挑选了八件,由省人大常委会领导分别重点督办,而其中竟有三件和仇和分工范围有关:“关注民生,加强水源保护立法和执法力度,确保生活饮用水源的安全”、 “关于加大财政投入加快环境治理基础设施建设的议桉”、“关于促进污水场污泥资源化利用的建议”。


来源:明镜

转发此新闻: