中国茉莉花革命: 反腐生死关头 习近平内部讲话:「你死我活斗争,没人能阻止」

中国茉莉花革命

2015-06-26

反腐生死关头 习近平内部讲话:「你死我活斗争,没人能阻止」

转发此新闻:
中央持续反贪打虎,日本传媒引述消息指,继以亡党亡国警示后,中共总书记习近平近期首次将反腐败升级为一场「你死我活的政治斗争」,决心发动全社会反腐。


报道指,中共内部人士透露,习近平在上月下旬的一次中共内部会议上指出,反腐形势依然严峻,「反腐是一场生或死的政治斗争」,强调「任何人都不得阻止」。

强调绝不妥协

习近平又指,对反对反腐者,展现出绝不妥协的姿态。习近平还鼓励民众检举揭发腐败分子,中纪委遂于六月十八日发布智能手机检举软件,试图以这种形式,在全社会掀起对腐败人人喊打的局面。

有报道分析指出,虽然中共退休高层近期频亮相,似有常态化之势,或与打击贪腐无关,毋须过度解读。而习近平最近到贵州省遵义进行视察,则是要取经毛泽东经验,以继续今后的反腐运动。


来源:东网

转发此新闻: