中国茉莉花革命: 习近平对曾庆红的策略就是围猎蚕食

中国茉莉花革命

2015-06-22

习近平对曾庆红的策略就是围猎蚕食

密告建功 傅政华升正部级

《中国密报》发现,在120日召开的中央政法工作会议主席台上,代替王建平的已经是新任武警司令王宁。此外,王建平也未出席总参115日学习传达习近平在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话和全军纪检工作会议精神会议。报导只说,副总参谋长王冠中、戚建国、乙晓光,总参谋长助理陈勇、马宜明等参加会议。

武警部队司令政委双双被换人,双双被清算:与武警司令、解放军副总参谋长王建平()上将一同被调查的,还有王建平的曾经的搭档,前武警政委、现解放军军事科学院政委许耀元上将()

与王建平“先挪位、后调查”模式有点不同的是,王建平去的是有实权的总参,前武警政委许耀元去的是解放军清水衙门军科院当政委。北京消息人士对《中国密报》说,许耀元也跟王建平一样,目前处于“先挪位、后调查”状态,偶尔被批准后可以参加一些活动,但根据情况随时可能转为批捕。

从许耀元履历看,他是解放军老牌政工,自23集团军政治部干部处干事起家,这一辈子就没有离开过军队政工这条线。此人曾任23集团军政治部主任;1997年升任总政治部干部部副部长;2004年任总政治部干部部部长;2007年起任总政治部主任助理;2010年接任武警政治委员;20127月晋升为武警上将警衔。

消息人士对《中国密报》说,许耀元这一路走来,基本就是徐才厚罩着。“许是徐才厚的直接马前卒,其问题比王建平严重得多。许耀元利用掌握总政干部这个负责全军的干部考核、任免、组织、调配、培养的机构哦,为徐才厚卖命,将徐才厚给他的军队大校级的名单一个个安排到徐才厚希望的位置上。”

傅政华因密告令计画儿子车祸事件建功,傅政华得以升任正部级。

在习近平几乎灭掉安全部的同时,一位国安部长得力候选人在升官。中国公安部官员对《明镜邮报》透露说,公安部副部长兼北京市公安局局长傅政华已经升任为正部级的中央政法委委员,将接替刘金国担任中央“610”办公室主任、公安部纪委书记,这是习近平对他在令计划、周永康朋党活动中及时报告的回报,而在同一个事件中,站在周永康和令计划一边的国安部副部长马建在日前被 “双规”。

2012318日的法拉利车祸中,令计划儿子令谷身亡,这件诡异的车祸被中国官方认为是令计划和周永康结盟的关键点。明镜新闻网迅速独家披露了这起车祸,当时马建等中共国安和公安人员冒充令谷的化名“王子云”与《亚洲周刊》记者联络,谎称令谷健在,致《亚洲周刊》上当,刊出否定明镜报导。

在法拉利车祸之后,周永康密令当时的北京市公安局局长傅政华不得将此车祸报告给习近平和孟建柱。傅政华随即将此事密报给习近平和孟建柱,此次事件成为傅政华仕途的转折点,不久即被提升为公安部副部长。 

这位公安部官员对《明镜邮报》说,现在的傅政华权力炙手可热,他甚至力荐手下李东取代被抓的北京市前国安局局长梁克之职。现年60岁的傅政华,如不能升任正部级,他就要退休,如今如愿以偿,得升正部级,接替已经升为中央纪委副书记的刘金国,任反邪教的“610”办公室主任和公安部纪委书记。

与国安部一样,公安部也面临新一轮清洗。虽然周永康的亲信公安部常务副部长李东生已经被捕,但在现任公安部高层仍然有周永康的嫡系。

这位公安部官员还对《明镜邮报》披露,除了傅政华升为正部级以外,原来遭到排斥的刘跃进已经从廊坊调回公安部。刘跃进曾是公安部办公厅主任,现在已被提升为公安部部长助理,刘长期在天津公安局工作,调到公安部之后遭到他的西南政法学院校友杨焕宁(现任公安部常务副部长)的排挤,将其外派到廊坊武警学院。

蚕食曾庆红

一方面,习近平在通过解决拿下军队、国安和武警强化权力基础,另一方面,虽然目前没有对曾庆红正面交手,但蚕食曾庆红势力过程早已开始。

来源:《中国密报》