中国茉莉花革命: 富豪许家印澳洲豪宅脱手 曾庆红子疑牵线 (图)

中国茉莉花革命

2015-06-03

富豪许家印澳洲豪宅脱手 曾庆红子疑牵线 (图)

转发此新闻:
中国富豪许家印位于澳洲悉尼的海景豪宅Villa del Mare,因被指违法交易,遭当地政府勒令限时出售。事件有突破性发展,物业上月已悄然转手给华裔女商人王丽。这宗交易表面上是一般买卖,但有澳媒爆料,许今年初曾将豪宅借给中国前国家副主席曾庆红儿子曾伟开派对,王丽亦是座上客。王、曾、许三人关系千丝万缕,还意味着这宗物业交易似乎与曾伟有关。

许家印在悉尼豪宅成功脱手,意外牵扯出与太子党关系。

澳洲传媒报道,按照当地法例,外国人不可购买二手物业,许家印去年11月透过本港上市的恒大地产旗下公司在当地注册的空壳公司,从「招聘女王」Julia Ross手中购得Villa del Mare

澳洲财长霍基(Joe Hockey33日在国会宣布,Villa del Mare易主过程中,违反外国人购房监管条例,勒令买家90日内出售,否则交由联邦公检部处理。

Villa del Mare是悉尼首屈一指的超级豪宅。

神秘女商人购入

澳洲《悉尼先驱晨报》报道,该豪宅此后未在市场放售,上月中却静悄悄转卖给女商人Lola Wang Li(王丽),市场预计成交价约2.44亿港元。王在提交给财长的声明中指,与前业主没有关联。

虽然王丽力证与许家印没有任何关系,但事实上确与对方关系微妙。Villa del Mare今年曾举办跨年派对,派对主人并非业主许家印,而是曾庆红儿子、中国太子党一员曾伟。报道指,曾伟因百年豪宅Craig-y-Mor正推倒重建,许把自己的豪宅借给对方及其前新闻主播妻子蒋梅,而王当时是屈指可数的贵客之一。

Villa del Mare装修富丽堂皇,气派十足。

王丽背景神秘,1997年起低调进军悉尼房地产市场,丈夫黎亮更与前总理李鹏女儿李小琳曾伙拍做生意,而其胞妹Vicky Wang是澳洲公司Fruit Master International的持股人,公司其中一名股东就是曾伟,反映出王丽一家与曾家交情匪浅。此外,澳洲近日出现一股反华浪潮,当地右翼政党「自由的政党」(Party for Freedom)上月30日,在悉尼中国领事馆外示威,抗议中国人大举入侵,推高楼价,将澳洲家庭赶出市郊。

许家印及曾伟的悉尼物业,位于Point Piper豪宅区。

许家印豪宅易手时序表

201411
许家印以逾2.36亿港元,由澳洲「招聘女王」Julia Ross手中购得豪宅Villa del Mare

20141231日 
曾庆红之子曾伟因豪宅重建,借用许的豪宅开新年派对,获邀的宾客包括王丽。

201533
澳洲财长霍基宣布,Villa del Mare违反外国人购房监管条例,勒令买家90日内出售。

20155月中旬
王丽成为Villa del Mare新业主,她后来发声明指,与许家印没有任何关联。


曾伟与妻子蒋梅(右图)购入的Craig-y-Mor已被拆卸改建。

曾伟拆百年别墅重建

中国富商在澳洲买豪宅蔚然成风,许家印豪掷亿元购入Villa del Mare之际,与其一屋之隔的豪宅Craig-y-Mor,业主正是中国前国家副主席曾庆红之子曾伟。曾公子2008年以1.9亿(港元.下同)购入,据称是当时澳洲房产交易史上第三昂贵的豪宅,百年大宅去年被拆期间再成头条新闻。

工程花3,000

曾伟夫妇2008年买下超过百年历史的豪华别墅Craig-y-Mor,豪宅有一个游泳池、四间睡房、五个浴室及六个停车位的车库,成交价创下当时豪宅天价纪录。他两年后申请推翻两层楼砖石结构的老宅,花约3,000万元重建五层高有巨型落地窗的摩登楼房。曾先后三次向市政府提出重建大宅,市政府最初拒绝申请,尤其是新宅施工涉及挖掘砂岩深至基岩。曾后来上诉州法院,该申请2010年获得通过。拆除重建计划震惊四邻,有网民表示:「这是非常昂贵的民宅工程。当然,作为中国前国家副主席曾庆红的儿子,这也就不难理解了。」



来源:苹果日报

转发此新闻: