中国茉莉花革命: 波兰反普京阅兵 禁共产镰刀铁锤红星军旗

中国茉莉花革命

2015-06-02

波兰反普京阅兵 禁共产镰刀铁锤红星军旗

转发此新闻:
波兰港口城市格但斯克是二战打响之地。联合国秘书长潘基文和东欧几个国家领导人57日参加纪念活动。波兰于8日在但泽附近的西盘半岛纪念二次世界大战欧洲胜利70周年,邀请到多国元首和政府首脑来参加。明确对抗普京红场大阅兵。


波兰总统卡钦斯基最近签署法律等到国会通过,禁止生产、贩卖、使用、传播和存放共产主义以及纳粹法西斯的标志。根据这项法律,使用共产党的镰刀、铁锤、红旗、红星等标志,将被罚款或判处两年监禁。波兰议员们指出,1939年波兰被希特勒和史达林侵略肢解而亡国,纳粹法西斯及共产主义两个专制统治,令波兰民族深受这两个邪恶制度之害。共产主义同法西斯一样都是种族灭绝的象征,镰刀铁锤标志不容许在波兰国土存在。

苏联暴政的标志是「卡廷森林大屠杀」。19404月至5月间,苏联秘密员警机关内务部在苏共中央政治局批准下,对波兰战俘、知识分子、员警及其他公务员进行有组织的大屠杀。遇害者估计为22,000人,包括波兰籍的犹太人、乌克兰人、格鲁吉亚人、鞑靼人、白俄罗斯人以及基督教徒和穆斯林。屠杀发生在卡廷森林、加里宁(特维尔)、哈尔科夫等地。

俄罗斯前总统叶利钦为了融入欧洲大家庭,曾下令除去俄军旗上镰刀铁锤的苏联共产党象征。但普京继承史达林军国主义、霸权主义,在俄军旗帜恢复了共产党徽,明目张胆挑战欧盟和北约。

近日普京向德国总理默克尔呼吁与欧洲恢复正常关系被拒绝。普京强调和解说,约6千家德国企业在俄运营,希望贸易领域「障碍消除」。默克尔则反驳说,「非法吞并克里米亚的犯罪行为以及乌克兰东部的战争,导致这种合作遭受重大挫折。」

默克尔提醒普京;苏联逾2600万人死于二次世界大战。史达林侥幸惨胜还是在欧美各国大力支持下取得,今天再想入侵东欧比希特勒更蠢。

来源:东网 / 司马成 著名军事评论员




转发此新闻: