中国茉莉花革命: 郭伯雄将移交军事检察院 不会公开审理

中国茉莉花革命

2015-06-22

郭伯雄将移交军事检察院 不会公开审理

中共高层再三判研后,决定将涉严重违纪违法的前中央军委副主席郭伯雄公开处理,移送军事检察院,不日宣布。但对其的审判因涉军事秘密,将不公开进行。郭已于今年410日被正式拘捕审查,目前关押在秦城监狱。

郭伯雄要接受审判

5月初,本社独家披露郭伯雄在410日正式被当局宣布限制措施、拘捕审查后,外界一直关注当局何时公布郭案。曾有消息透露,因中共党内和军队内部对如何处理郭出现两种看法,其中一种反对对徐才厚和郭伯雄都采取公开方式处理者,他们担心对徐郭两人都公开处置(徐才厚未审即死免了麻烦),等于变相全盘否定上届中央军委工作。

但最新消息指,习近平为首的中共班子经再三判研后,最终还是决定要公开处理郭案,以对全党全军有交待,故郭案将很快公开,当局会同时宣布将郭移送军事检察院,但因郭案涉军队内部机密,案件将不公开审理。但审理和判决结果将向社会公布。

消息指,郭伯雄任军委副主席时分管总参、总装两大块,这两系统的将领提拔全是郭说了算,郭涉嫌在其中大肆收受贿赂,晋升将领按级要价,少将5001000万人民币,中将10003000万,谁给得多就升谁。曾有南京军区某少将为升中将,向郭进贡了1000万,郭已点头允诺,但不料又有另一少将给2000万,争同一位置,郭于是把中将位批给后者。

另外,郭系还倒卖军火发横财。解放军总参设在广州一个秘密机构,本来是承担收集东南亚情报信息的重 任,却成了郭系人马倒卖军火、然后分赃的窝点。这些军队贪腐内幕,是不可能对外公开的。而郭的家人,包括其儿子、儿婿及弟弟等,涉及在地方以权谋私,正在查处中。

郭伯雄的胞弟郭伯权落马在即

今年以来,中共已分两批公布被查处的军队老虎,共30多名少将以上将领落马,其中包括郭伯雄的公子、45岁的郭正钢少将。近日央视、新华社等官方喉舌,不断围剿郭伯雄的弟弟、西民政厅长郭伯权,指他领导的民政厅涉嫌重大玩忽职守和腐败;以及中越边境老山的将军林,将郭伯雄的石碑移走,都对外释放出郭伯雄要处理的信号。

消息称,郭伯雄案后,中共对军队高层的打虎动作或会放缓,接下来应是军队的改革。本社获悉,军队改革除军人福利和待遇调整,还涉及陆海空和二炮等军兵种的调整、专业化和专业训练上亦将加强等。

来源:博闻社