中国茉莉花革命: 公安局: 抢劫不如去炒股

中国茉莉花革命

2015-06-03

公安局: 抢劫不如去炒股

转发此新闻:
中国股市有多火爆?说大妈不跳舞直奔证券部、省下买菜钱炒股,是一种说法;说百姓聚在一起,三句话不到就开始谈股票,也是种说法。但是,当看到某街道上悬挂的一块横幅,就会觉得上述说法都弱爆了,因为这横幅上写着「抢劫不如去炒股」,横幅落款是「市公安局宣」。


无从查考这张图片拍摄自哪里,但是它的真实性却毋庸置疑,因为对于中国广大乡村和三线四线小城市来说,作为专政执法机关之一的公安局,只要为了社会稳定,甚么样的手段都可以无所不用其极。既然麻将牌九都可以被公安机关拿来一用,激励百姓不要寻衅滋事,那么,以火热火爆的股市作为招牌,既合理合法,又具有充足诱惑力,公安机关又何乐而不为?

中国的股民至少有一亿之多,而股市每天的成交量,最多更达到二万多亿元。这两项纪录,都足以令中国自傲于全世界,但股民现在最自豪的是,炒股从来没有像现在这样安心,无论股市是涨是跌,是涨得快还是跌得猛,是涨不动还是一蹿比天高,股民都信心满怀地一样持股,一样取出存款踊跃入市:涨了追涨,跌了买进,愈涨愈买,愈跌愈买多。

A股股民的信心满怀,来自政府透过官媒的耐心细致教育。上周四股市暴跌百分之六,立即有新华社发文劝慰股民:从中长期看,大跌不会瓦解市场的强势格局;最高层深化改革意图明显,只要股市承担的激活资本市场、支持实体带动经济转型脱困的目标任务尚未完成,大的上涨格局不会改变。因此,本次下跌,是一次「疯牛」向「慢牛」换档的阵痛。

政策市明显的内地股市,有新华社如此为官方背书,是傻子都明白,当前股市上涨符合官方意志好预期。既有官方托底,当然炒股就安全无比,铁赚不赔,所以与其犯罪抢劫,真还不如弄点钱去炒股!

来源:太阳报 / 耿炎直 传媒人



转发此新闻: