中国茉莉花革命: 中南海反腐不知根源在哪--中纪检曝光党官欺骗性

中国茉莉花革命

2015-06-03

中南海反腐不知根源在哪--中纪检曝光党官欺骗性

转发此新闻:
中国纪检监察报五月七日刊登《一个用权任性的高校一把手》报道,称南京航空大学党委书记王国炎,长期从事中国哲学与文化、马克思主义理论与思想政治教育的教学研究,熟知马克思主义思想精髓。但他腐败糜烂,先后与多名女性发生不正当两性关系。为寻求刺激,王国炎不仅利用出差机会在珠海等地多次嫖娼,甚至还多次召集情妇、妓女搞淫乱活动。这则新闻再次揭示了中共党官的表里不一,人格分裂到令人发指的程度。有网友评论说「真是对三十年来官吏们的真实写照」。

重庆北碚书记雷政富淫照

  官员淫性高于党性

  早在二O一二年十二月二日,新华网就曾发表《部分官员党性挂在嘴上女性放在心里》评论,哀叹许多中共官员淫性高于党性。此前,中央编译局局长衣俊卿也因与女下属性丑闻爆出而被国内舆论批「满嘴马列,满腹盗娼」。从昨天的成克杰、陈希同、陈良宇们腐败玩女人,直到今天的周永康、徐才厚、薄熙来都是党的独当一面的「全能领导」,竟都一面高调讲党性、反腐败,一面道貌岸然地腐败玩女人。五月二日,哈尔滨铁警李乐斌在黑龙江庆安火车站「开枪击毙」徐纯合,该事件通过网络迅速发酵,网上关于当地官场的举报帖集中爆发,没想到这些官员没查前都是孔繁森,一查都是王宝森。近两年来,新闻曝光的一系列党员高官淫乱视频与小学生开房等丑闻,再次印证了「伟、光、正」与「黑、贪、淫」之间,不过只是面子与里子的区别。

  中共反腐不知根源在哪

  中共从创始那天起,就自认为是中华民族的「先锋队」。江泽民时代更是加大强调党的「保先教育」。二OO五年一月,胡锦涛又在十七届中央纪委七次全会上提出了保持党的先进性、纯洁性的重大战略任务。由此可见,中共历代领袖的讲话,都声称其具有一种先天「先进」与「纯洁」的政党优越性。近年来,习近平多次强调从理论上、政治上、组织上、制度上、作风上五个方面保持和发展党的「先进性」和「纯洁性」。党的「先进性」和「纯洁性」宣传,正成为其支撑「绝对领导地位」的自我神化理论。然而,当今中南海反腐败不知道根源在哪里,其实它就在执政党一直神化自己的「先进性」虚构中。

  党的「先进性」宣传颠覆平等性

  政党就是具有共同信仰与利益性的社团组织。一切社会生物的生命逻辑都是追求自身生存利益的最大化。正如企业的生命就是利润一样,政党夺取权力的逻辑指向,就是执政红利。所谓党性,其实就是一部分人组织起来谋取权力与利益最大化的功能性,除此而外,别无其它。任何政党自造「先进性」都是伪命题,任何所谓的「全民代表」、「民族先锋队」等等党性说辞,都是不真实的。

  人是物质的,客观的;而党却是理性的,主观的。人性可以还原到自然人的客观存在中,而且不能被创造,也不能被消失;而党性由其宗旨、主张制造,只能归咎于其章程、文件中,它是被创造的,也是可以被消失的。因此,党性是虚的,人性是实的。所谓共产主义信仰,从来就改变不了人性,世界上也从来就不存在高于人性的党性。

  人的性质是天生独立、无差别的,因而在自然法意义的平等人际联系中,从来就没有先进与落后、代表与被代表的这种属性。由此可见,「党的先进性」神话,不仅仅是一种主义虚构,而且在实践上破坏了人与人之间的天然平等性。政党要维持「先进性」的努力,就是在借助虚构等级意识来颠覆人与人之间的平等性!

  自我反腐贻笑大方

  任何政党只要自我神化,垄断国家领导权,并拒绝普世价值的洗礼与权力分立与制衡的约束,就注定要堕落成腐败集团。当今中国公权力之所以腐败泛滥,其中最重要的一个根源,就是执政党神化自己,并借助所谓「先进性」、「纯洁性」与「代表性」,以求永保「领导地位」。如此神化党的党性教育与宣传,人性就必然被扭曲;政党本有的功能性被异化、分裂,必然使其党员衍生出更多的虚伪性与欺诈性,进而导致其独占权力的全面腐败。

  然而,中纪委书记王岐山出席今年纪检监察系统老干部新春团拜会引用习近平的话说,有人说我们解决不了腐败问题,「我们中国共产党人就不信这个邪!」四月二十三日下午,王岐山又在中南海会见学者说,「医学上有自己给自己开刀的例子」,「我们的信心是从实践中得来的,还要走出来」。因此他声称「司法独立不可能」,「司法一定要在党的领导之下进行」。如此,执政党魁带头宣传「外科医生可以对自己做手术」的神话,虚构自我「先进性」,武断自己是民众中的「优秀分子」和民族的「先锋队」、国家的「绝对领导」,所以注定了群众要「被代表」,不愿「被代表」的就要成为异己分子而被镇压。著名记者高瑜因曝光了习近平的极左文件「七不讲」被判刑就是最新例证。「改革开放」三十多年至今,当政者依然一面把那些追求正义、敢说真话、敢提异议的有识之士投进监狱,一面又把那些向往权力,谋求升官发财,满嘴「先进性」、「纯洁性」的「两面人」集中到党内,这个党岂能不腐败。然而,今日中南海正在利用一部分腐败分子,反另一部分腐败分子,如此「茅房坑上拍苍蝇」式的自我反腐,岂不贻笑大方?

  中共「先进性」神话破灭

  如果习近平真想制度反腐,就应从放下神化党做起,回归政党本有的功能,实事求是地教育全党:世界上从来没有高于人性的党性,任何政党绝对垄断权力都会腐败堕落,警醒全党放弃先进性,接受平等性。走向新时代的「党性建设」,应从自我批判、不断反思开始。中共的各级领导者,首先应该让自己的大脑接受现代文明理性批判与普世价值的洗礼,确立政党执政的首要前提是:必须经过全民共识认可、选票授权和法律委托,不能借口「先进性」来自定党章与宪法,让民众被落后、被领导、被代表。习近平自己应当率先警醒起来:神化党只能加速执政腐败;任何政党都没有一劳永逸的执政权力。今天中国纪检监察报曝光王国炎「满嘴马列主义、满腹男盗女娼」的最新例证,充分揭示了党官具有人格分裂的欺骗性,并再次印证了中共「先进性」神话破灭。


来源:争鸣

转发此新闻: