中国茉莉花革命: 曾庆红朝中还有人 (图)

中国茉莉花革命

2015-06-16

曾庆红朝中还有人 (图)

转发此新闻:
陈丕显选中的三棵苗子中的最后一人是梁平波,此人是中共华东系元老梁国斌之子,美术科班出身。梁国斌曾是上海“政法王”,任过最高人民检察院副检察长、党组副书记、公安部副部长,死前职务是上海人大常委会副主任,上海市委顾问。

梁平波先是被安排为绍兴市委副书记、嘉兴市委书记,随后提升为浙江省委宣传部长,进入省委常委,在习近平从福建调到浙江来担任省委书记时,梁平波还当过其助手,担任省委副书记;但梁平波本人对政治实在并不热衷,勉强干了一段,便华丽转身沈溺在自己的笔墨丹青之中,索性退出了政坛。

上文说到,曾庆红朋党圈布局时间长,跨度大,都有些什么人是曾庆红朋党圈的呢?

贺国强(左)和吴官正(右)都是曾庆红的看门狗

消息人士对《中国密报》说,老常委里面,除了周永康外,前中纪委书记贺国强和山西帮的吴官正,都是曾庆红安插在纪委系统的看门狗。他们掌握的中纪委不仅保护大量贪官,本身也极度腐败,他们都是通过曾庆红推到纪委书记、常委的位置上去的。

有传闻说,曾庆红曾经就周永康和贺国强的问题向江泽民做了检讨,说自己看错了人。从目前来看,虽然对贺国强的调查还没有开始,但是贺国强家族问题已经暴露得越来越多。

山西首富张新明自201484日在太原长治路的寓所被警方带走后,目前尚无进一步消息。

最新暴露出的贺国强家族腐败的消息的是112日《财经》杂志的封面报导《张新明再起底》,这篇文章回顾了张新明的起家过程,并点出他背后的山西高官之间的权贵脉络。熟悉山西内情的媒体人透露,该报导在点出王茂林、田成平、云公民这些小老虎之外,还点出了大老虎贺国强之子贺锦涛。目前该报导已经被国信办下令全网删除,国信办除了要求删除该稿件外,禁令还特别指出要“删除张新明与国家领导人的合影一类的网络信息”。

这篇报导说,在张新明网上通缉令撤销后,他曾和北京一高官之子公开在山西亮相,两人在武宿机场落机时,时任山西省纪委书记金道铭更亲赴机场迎接,随后张新明和该公子一起游历了五台山、红色根据地武乡;这位高官之子就是老常委贺国强之子贺锦涛。

公安部长郭声琨也是曾庆红的马仔

消息人士对《中国密报》点出说,在政法系统,曾庆红的马仔除了周永康外,还有一号外界鲜为人知的人物,亦是江西帮另外一个关键人,中央政法委官方网站所报导的最近主持2015年中央政法工作会议的国务委员、中央政法委副书记郭声琨,此人还有一个实权头衔是公安部长;郭声琨能当上公安部长,就是曾庆红在背后起了关键作用。曾庆红的妈妈和郭声琨的妈妈是表亲关系,曾庆红曾经想把郭声琨推进政治局,并担任中组部部长,此计未成,中组部部长的位置让赵乐际给抢走了,最后郭声琨只能退而求其次去当公安部部长。

来源:《中国密报》




转发此新闻: