中国茉莉花革命: 云南上千村民示威抗议贪官私卖地遭近千警镇压 (9图)

中国茉莉花革命

2015-06-20

云南上千村民示威抗议贪官私卖地遭近千警镇压 (9图)

云南省德宏傣族景颇族自治州芒市风平镇遮晏村,政府私下将村民的上百亩土地转卖,上千村民发现土地被卖后发起集体维权,于618日晚到芒市政府集会。

村民“用户5450748324”说:云南省德宏傣族景颇族自治州的政府太腐败了,政府把风平镇遮晏村的土地给卖了,这两天遮晏村人,全村民去市政府讨回公道。

持续到次日凌晨,村民被近千警察暴力驱散,多人被殴打,10名村民被抓捕。

村民“小七的红舞鞋”说:云南省德宏州芒市遮晏村村民,山地被莫名其妙卖掉一百多亩,政府没来好好调查,没给个说法,老百姓在维护自己的权利,政府倒好到家里面吓老人又乱抓人,现在了还不放。

“小七的红舞鞋”说:警员将近千人了吧。警员来村里抓人,村民拦着不让抓,警员直接打人,老人被吓到都住院了。

村民“牵着你手一直走”说:这些所谓的政府人员,怕都把全芒市的特警都调动了来吓老百姓,抓人不放,还把老百姓全部围在里面,特警就像围栏一样围在里面,还举着枪,难道你们要对老百姓开枪吗?

来源:博讯