中国茉莉花革命: 广西博白村民砸村委烧设备 抗议政府占地建火葬场 (9图)

中国茉莉花革命

2015-06-18

广西博白村民砸村委烧设备 抗议政府占地建火葬场 (9图)

广西玉林市博白县博白镇护双村,县政府勾结当地开发商,强征村民农用地和山林土地共计3000亩,用于建博白县火葬场,引发村民抗议。

村民“Z L”说:广西玉林博白县博白镇护双村,由广西博白县政府勾结当地开发商,强征村民农用地和山林土地共计3000亩,用于建博白县火葬场。村民祖祖辈辈的土地就被抢走了,村民被赶走。

616日,数百村民发起示威,冲入村委砸毁、焚烧了部分办公设备,围困部分政府人员。


村民“唐尼-史塔克”说:广西玉林市博白镇护双村发生官员开发商勾结,强硬在村民住宅区开发火葬场,并美名其曰烈士园,然后在当地的村公所发生冲突,村公所凳子被烧掉,窗口砸烂,最后官员那边出动警察,如果接下来再强硬开发必定引发流血事件。

数百警察到场戒备,强行带走被困政府人员。

村民“预ず_谋”说:开始战斗,护双村民打政府狗,政府狗被村民困在大队,警察狗不来,那些人就被打死了。

村民“狼来了的放羊娃”说:开打了,来几百人护送几个人出去。烧了村委会。

来源:博讯