中国茉莉花革命: 长江客轮翻沉 435人失踪料凶多吉少 中宣部禁媒体自行报导 (27图)

中国茉莉花革命

2015-06-03

长江客轮翻沉 435人失踪料凶多吉少 中宣部禁媒体自行报导 (27图)

转发此新闻:
61日晚930分,重庆东方轮船公司所属旅游客船“东方之星”轮在由南京驶往重庆途中,突遇事故突然翻沉。

船上共有456人,其中旅客405人,船员46人,导游5人。旅客分别来自7个省市,上海97人,江苏204人,浙江11人,天津43人,福建19人,安徽8人,山东23人。

截至2日下午3时,只有14人被救出,打捞遗体7具,其他435多人仍然生死不明,恐凶多吉少。目前,搜救工作仍在进行中。

已被公安部门控制的船长和轮机长声称,船舶在航行途中突遇龙卷风导致瞬间翻沉。

游程:“畅游长江八省 饱览三峡全景”

此次翻沉的“东方之星”客轮是由上海协和旅行社组织的。该游船此次行程一共11天,白天停靠游玩,晚上开船赶路。528日开船、从南京出发,61日是行程第五天,当天游客上岸游览“赤壁古战场”及相关名胜古迹。而62日的预定行程则是游船停靠荆州,游客上岸游览“荆州古城”。 本次游程价格最高的是一等舱平铺2298元、最低是三等舱上铺1098元。

中宣部要求媒体统一口径

据美国加州大学伯克利分校的《中国数字时代》网站报导,中共中宣部61日下发的禁令说,各地方媒体禁止派记者前往事发地进行采访报导,已经派出的记者要立刻撤回,报导要以所谓的"权威媒体"发布的消息为准。

来源:综合


突然翻沉的“东方之星”游船




















事故后,重庆东方轮船公司门前



一名男子在上海协和旅游公司的办公室外哭泣不已


沉船失联者家属悲痛欲绝





转发此新闻: