中国茉莉花革命: 【要闻】湖南双峰警抢尸引冲突 万人砸派出所翻警车 三官被迫灵堂下跪 (视频/51图)

中国茉莉花革命

2015-06-20

【要闻】湖南双峰警抢尸引冲突 万人砸派出所翻警车 三官被迫灵堂下跪 (视频/51图)

201567日,湖南娄底市双峰县杏子铺镇沿河村陈家组,女村民曹慧因遭家暴重伤害,在杏子铺镇中心医院经抢救无效死亡。

17日,公安部物证鉴定致死原因是“杀虫双”农药中毒,不是他杀。杏子镇全体村民群情汹涌,情绪激动,认为公安部门收受贿络,包庇杀人凶犯。死者亲属放置了七个煤气罐在遗体旁,抢尸就点火同归于尽。

18日上午9时,杏子铺镇人大主席、政协工委主任和政法书记等人带领公安民警试图进入灵堂抢尸,遭到死者亲属及村民围攻,民警落荒而逃,三名官员被拘押,并被迫灵堂下跪,到晚上7时才被释放。当局出动数百警力与近万村民对峙,形势紧张。

晚上11时,场面开始失控,警民爆发激烈冲突,村民手持棍棒、砖头、酒瓶与警员混战,大批民众冲击杏子派出所,打砸派出所内设施,多辆警用车辆被砸毁或掀翻。

19日早上,警方撤离现场,事件导致多名警员与数十名村民受伤,数人被捕。

据当地村民透露,66日晚10时多,邻居听到死者呼救,当时是在二楼卧室行的凶,楼下大门紧闭。邻居认为夫妻吵架应该不会出人命。以前村民也经常看到丈夫曹贤家暴,万万没想到这次直接把她打死。没想到凶残无情的婆家人没有及时将死者送医抢救。而是制造假案现场,假装死者喝农药自杀。直到第二天上午10点左右才送死者到杏子中心医院,要求给死者洗肠,当时医院看死者已无任何生命迹象,就要求先做心电图,确认有无死亡,心电图结束确认死者已无生命迹象,才没有做进一步的洗肠。


[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出




被村民拘押的三名官員 












































受伤的村民







死者曹慧全家照