中国茉莉花革命: 广东东莞逾千村民围政府公安局遭镇压19人被抓捕 (9图)

中国茉莉花革命

2015-06-04

广东东莞逾千村民围政府公安局遭镇压19人被抓捕 (9图)

广东省东莞市逾千村民示威围堵镇政府、公安局,抗议土地被私下出售,遭大批警察镇压,多人被打伤,19人被抓捕。广东省东莞市常平镇金美村,村民租用给香港建达制造有限公司的一块地皮,被发现原有的出租合同变成了终身买断,地皮已经不属于金美村,村民多次向常平镇政府提出诉求,但未获答复。

村民“yanli484”说:东莞市常平镇建达工业村(即振兴五街对面)的地皮本是属于金美村的,金美村出租给其办厂50年期后要回收的,但在这个过程中,神不知鬼不觉,原有的出租合同变成了终身买断了,现在地皮已经不属于金美村,村民们都恍然大悟,愤怒万分!

周三(63日)下午,大约1300余名村民聚集到常平镇政府,要求停止扩建建达厂区,将土地归还村民。

村民“罗誉娥”说:常平金美村出租50年常平建达厂用地出租期限被出售,村民无人得知。金美村村民1300多人来常平镇政府进行土地维权。

村民遭打大批警察暴力镇压,多人被打伤,19名村民被抓捕。

村民“yanli484”说:一千多人去,有的人受伤了,有的人被抓去公安局。

村民“成成2994901725”说:有19个村民被捉!

之后,村民又集体到常平公安分局静坐,要求政府释放被捕村民。

村民“shu小慧-”说:政府却动用武警暴力清场,还驱捕手无寸铁的居民,激发民愤在政府和公安连夜抗议!

截至当天深夜,示威仍在进行中。

来源:博讯