中国茉莉花革命: 高耀洁:地方政府组织农民卖血

中国茉莉花革命

2015-05-06

高耀洁:地方政府组织农民卖血

转发此新闻:
由卖血导致的艾滋病传播要比其它途径传播都迅速,高耀洁统计,基本一个卖血人可以感染五到十个其他人,“我认识一对儿卖血的父子,一共感染了19个人。”

很多人都知道农民卖血是为了赚钱,但是恐怕鲜有人知很多农民卖血实际上都是被苛捐杂税所迫,实在缺钱。高耀洁对《明镜月刊》说,仅拿计划生育罚款一项来说,她遇到过一个家庭,由于妻子未到法定结婚年龄而生育了一个女孩,当地政府要她家缴纳3万元罚款,不交就把孩子抢走了。

艾滋孤儿们。

这个孩子后来被送到孤儿院,再后来被一对儿美国夫妇收养,孩子的父母和爷爷奶奶为了找孩子而倾家荡产。多年后,亲生父母通过媒体的帮助找到了孩子,孩子爸爸认命地说:“反正女孩子早晚都是要出嫁的,就当她是提前出嫁了吧。”

而更加骇人听闻的是,这些卖血活动绝大部分都是有政府背景的,“政府宣传说,血和泉水一样,抽了旧的生新的,你献血,给你钱;血液提取了血浆之后再给你输回去,你什么都不损失,还能白拿钱”──而就是在这输回去的过程中,导致了很多人感染艾滋病。

高耀洁对《明镜月刊》表示,政府在卖血中捞了不少钱,而对于由此带来的艾滋病灾难却非常无知。

卖血也并不是河南省的专利,高耀洁说河南省的卖血还是和山西省学的,另外包括山东和广东在内的她亲自考察过的省份都存在着卖血现象。

高耀洁在广州调查期间,曾经偶然间看到报纸上的一篇题为《高耀洁,你在哪里?》的文章,说广州就是因为没有高耀洁,所以黑血站才那么猖狂;如果有高耀洁在的话,情况就会好很多。

一个关系到民族前途的,本来应该由政府出面负责的问题,当时却加在了一个已经是古稀之年的老太太身上,这是何等的悲哀和无奈!

农村的艾滋病患者能吃上药的不到10%。于是艾滋病人为了“我们要吃药,我们要活,我们要吃饭”的目的上访,但他们不但没有获得任何帮助,有的反而被抓去坐牢。政府不了解也不承认艾滋病的血液传播──说到此,在采访中一直谈吐得体的高耀洁忽然冒出了一句:“他们懂个屁”。


来源:明镜

转发此新闻: