中国茉莉花革命: 发展商出动「洋鬼子」救「鬼城」(视频/图)

中国茉莉花革命

2015-05-03

发展商出动「洋鬼子」救「鬼城」(视频/图)

外国人成内地鬼城救亡工具。美国传媒报道,中国不少城市因过度开发致鬼城处处,有房地产公司为推销楼盘,聘请外国人假扮歌手及工程师等参与宣传,借此打造国际化楼盘假象吸客。专门出租外籍人的演艺公司透露,外国人象征高端、有身份,白人最受客户欢迎,价格也最高;身价相对便宜的黑人,每场活动亦索价一千多元人民币。

受聘的外国人扮成英国士兵接待买家。 

美国《纽约时报》报道,美国导演David Borenstein近日发布纪录片,讲述中国新兴的出租外国人产业,指中国西部地区有公司专门出租外籍人士参与商业活动,客户多是房地产公司。


纪录片显示,重庆有房地产公司聘用外国人扮英国士兵接待买家;另一个楼盘展销会上则有黑人唱歌、外籍男士穿泳裤行骚,并声称有人是全美超模新秀大赛二十强,台下气氛热烈。此外,导演David也曾被展销会司仪介绍,指开发项目得到国际传媒关注。

酒吧招揽 扮专业人士

不过,这些外国人其实只是普通外籍人士,重庆一间外籍模特演艺资源公司员工安那表示,职员会到酒吧等地物色外国人,带他们到影楼拍摄硬照,再包装成歌手、模特儿、运动员及教授等专业人士,房地产公司特别喜欢租用外国人佯装成公司工程师。


有外国人称只要来自西方,即使没有任何学识、学历的人也能在中国□食,感叹在中国连医生、演员的身份都能造假。


导演David认为,虽然难以衡量外国人对房地产销售的影响,一般房地产公司深信只要楼盘与外国人挂钩,便能冠上国际之名,必能吸引买家。安那亦称,大多城郊的楼盘原本不值那么高价,但配上国际化噱头、用外国人站一下,形象就变了,让人觉得楼盘不再偏远。


来源:东网

不少城市因过度开发导致鬼城处处