中国茉莉花革命: 调查黄丽满 向江泽民开刀

中国茉莉花革命

2015-05-03

调查黄丽满 向江泽民开刀

2015114日,人社部网站公布国务院任免国家工作人员名单。其中提到,免去于幼军南水北调办副主任职务。国务院南水北调办主任当日在接受记者采访时表示,南水北调办副主任于幼军已到退休年龄卸任,新副主任将在20天内到任。

人们终于看到久违的于幼军,可叹却是在仕途尽头之时。让人不由得想起他当年在深圳时的意气风发和一直把他从深圳挤走的黄丽满。

知情者说,黄丽满涉嫌贪腐,正在被中纪委调查。众所周知,她是江泽民的亲信,弄黄丽满就是冲着江泽民去的。


黄丽满1982 年后,任电子工业部党组办公室副处级秘书、正处级副主任──她认识江泽民,就是这个时候,江泽民在1982年先任电子工业部第一副部长、党组副书记,随后 又晋升为部长、党组书记;曾有人说,她当时担任的就是江泽民的秘书,也有人说,并非如此,但她“比江泽民的秘书还秘书”。难怪很快,1984年,江泽民临 去上海当市长前夕赠以“大礼”,将黄丽满提升为电子工业部办公厅副主任兼党组办公室主任(副厅级)。

1991年,黄丽满担任中国电子工业总公司办公厅主任(正厅级);1992年后,邓小平巡视南方,甩出重话警告江泽民,甚至说“谁不改革谁下台”,江泽民感到大祸临头,不仅立即高唱“改革”高调,也随即将自己信任的黄丽满,空降到中国最重要的特区──深圳。

去时,深圳大员们谁也没把这个女人放在眼里,组织部门也不好直接了当地点穿江黄的关系,于是黄丽满被放到了深圳市委副秘书长虚位上。黄丽满向江倒了一肚子 苦水,无奈江当时刚受到邓小平的警告,地位未稳,而黄的顶头上司又是中共元老任仲夷的大儿子任克雷,一时难以搬动,江泽民只好劝黄暂且韬光养晦。

来源:明镜