中国茉莉花革命: 「新四人帮」神话与政改谎言

中国茉莉花革命

2015-05-06

「新四人帮」神话与政改谎言

转发此新闻:
谁发明了「新四人帮」?

  周永康正进入被起诉的阶段,薄熙来已在服刑,徐才厚已病死,令计划被起诉也为期不远。海外媒体称此四人为「新四人帮」。这种帽子扣在这四个腐败的中共顶级官员的头上,想必他们也觉得莫名其妙。这「新四人帮」的高帽,发明者谁?究竟是实有其事还是捕风捉影,另有政治目的?都可以看成中南海政治悬疑学的一部分。


  如果考察「新四人帮」的提法在海外媒体上渐渐浮出的过程,完全可以隐隐约约窥见为中南海政治服务的舆论美容师的幕后操作。一个政治提法,决不是凭空出世,它所代表的政治含义,要达成的政治目的,需要仔细地推敲。

  按照海外媒体放风拼图,称薄周令徐等人密谋政变,把令计划推上总书记大位,薄熙来为政法委书记,掌警法大权,周永康为「太上皇」,云云。

  我个人相信,薄周联盟应该是确有其事的,这从公开的报道作证据链,就能判断。尽管习近平、周永康等在常委时期就到重庆为薄熙来站台背书过,对重庆模式力挺,但政治人物翻手为云覆手为雨,不足以说明习、周就都是薄熙来的铁杆盟友。真正能透露出周是薄熙来铁杆盟友的是,薄熙来在法庭上供述的中央指示「王立军休假式治疗」的六条指令,这个指令明显不发自胡锦涛和温家宝,而是周永康,这一信息旋即被蒸发。大量的事实表明,周薄是有密谋有默契的。而周薄密谋,我个人相信将不会在周案起诉时提及。

  那么为什么中南海放风人要扩大薄周联盟,做成薄周令徐「新四人帮」呢?令计划虽然和薄熙来都是山西人,徐才厚是大连人,薄熙来在大连当过领导,可能有交集,但说这四人组成一个「新四人帮」,军警政各个方面大权都有,居然还没有成事,还没有把当时的王储习近平拉下来,却一个个折戟沉沙,身败名裂,那除了证明这四人是弱智外,还能说明什么呢?而这四人都跻身中共权力高层,可能是弱智么?况且,令计划根本属于薄熙来的政敌阵营--团派的大总管,他怎么可能奇迹般地转身投靠薄周联盟呢?

  团派是倒薄操盘手

  我们不要忘记这一重要线索,当太子党与团派为十八大权力博弈切磋武功正酣之前,当团派及党内温和派对薄熙来在重庆的极左路线忌惮不已时,团派的权力高手早完成了抄薄熙来后路的准备工作。李克强升任常委之前,出任的职务就是辽宁省委书记。薄熙来在重庆猛抄贺国强和汪洋的后路的时候,薄熙来的政敌们不会在辽宁如法炮制吗?尽管薄在重庆时,李克强早升至中央。但薄在辽宁的淫乱腐败作为,王立军在铁岭的胡作非为,李克强就一无所知吗?温家宝、贺国强的人马与势力就不会对薄王在辽宁的作为调查?令计划甚至有可能是倒薄的操盘手。没有薄熙来的政敌们在辽宁的调查,在中纪委的动作,就不可能敲山震虎,打草惊蛇,让王立军坐卧不安,从而触发薄熙来阵营的内讧,没有薄熙来阵营的内讧,中国的政治进程就将改写,中国的毛左化将比习近平当政更烈、更加黑暗和血腥化。

  令计划这么一个薄阵营可能恨之入骨的人物,真的有可能在十八大前夕的三月北京法拉利车祸、令公子毙命后被周永康拉上「新四人帮」贼船?这一说,最站不住脚的就是,当法拉利车祸发生时,薄熙来已经失势,令计划难道是弱智,不去追涨杀跌,反而自寻死路,搭上通向覆灭的快车吗?

  徐才厚这样一个贪腐无度的人物,在军中掌握将领晋升大权的人,如果有意结成「新四人帮」,与周永康掌握的警察国安等情治执法部门联手,加上背后还有超级大佬们的支持,何事不成?

  结论是:薄周令徐虽然个个都贪腐,个个都厚黑,但绝非「新四人帮」,不仅不是,还有可能是政敌。既然如此,为什么又有人落井下石,给这四人赠送「新四人帮」的政治高帽呢?

  当年抓「四人帮」不是毛遗愿

  如果回想起老「四人帮」王张江姚的提法,就知道中共的翻手为云覆手为雨与宣传忽悠手法。毛虽然也对江青不满,但那是丈夫对妻子不能团结更多同伙的不满,而决非希望华国锋把自己老婆抓起来的不满。中共的谎言宣传机器,居然在电视剧《邓小平》中把抓江青等人的政变,说成是毛的意愿,简直是滑天下之大稽。毛批评「四人帮」,只是爱之切,责之深而已。毛要去掉王张姚之流,还不用费去掉刘少奇的「动小指头」之力,只需动动眼色和嘴皮子而已。

  抓江青等的政变之后,为了让政变合法化,争取民心,师出有名,所以「四人帮」的尊号一套,王张江姚就是「黄泥巴掉裤裆,不是屎也是屎」。何况这几人的路线,在中共体系里极左,更不得民心。有人说,什么「四人帮」,就是「五人帮」,毛是「五人帮」的头子。江青自称是毛的一条狗,毛叫咬谁就咬谁。我认为「五人帮」的提法,也淡化了一个极权型政党的帮派特性,以及他们身上背负的罄竹难书的践踏人权的罪恶。

  在一九七六后的那种形势下,粉碎所谓「四人帮」,换来了中国的转机,改革开放一度得到人民的支持拥护。现在中共放风「新四人帮」,制造新的政治污水沟和新政治神话,无非是「太阳底下无新事」,一方面要坐实这四人的罪大恶极,一方面激发人民对明君英明举措和改革的进一步幻想。

  按照政治放风师和舆论美容师的打造,就会产生如下效果:当年英明领袖华主席一举粉碎「四人帮」,英明领袖邓主席一举启动改革开放;现在英明领袖习主席一举拿下「新四人帮」,政治改革是要在清除腐败势力和既得利益集团后一举进行。

  御用学者为习涂脂抹粉

  不仅放风的无名小卒们在为他们的老板造势背书,而且国内颇有些声望的清华、北大的学者专家教授们也声称习近平在清洗贪腐后,下半年有大动作。

  各位就等着下半年的政治改革大动作吧!这个下半年,开个玩笑说,估计是银河系太空纪元二??年下半年。

  政治画饼一画再画,政治谎言一说再说,政治木乃伊的涂抹和美容一直进行不停。中国的五毛写手们连「习近平要对特权集团和既得集团下手」这样的弥天大谎都能写得出来,那么请问:习先生属于哪个集团?他是出身草根平民,至今仍在野,独自一个人在战斗吗?他要反腐吗?为何江家族、曾家族、李鹏家族、温家宝家族见诸国外媒体的巨大资产,没有班子在调查呢?他要政改吗?为何「七不讲」「男儿论」「两个三十年不能否定论」都在他当政时推出,毛左之风越演越烈,阶级斗争论重提,连西方教材都要抵制,国内乌烟瘴气,这就是中兴之君、改革明君的气象?在他治下,所抓捕入狱的温和民主人权人士,远超江胡时代。最新例证,年逾七十的著名女记者高瑜被控以「泄露国家机密罪」重判七年,仅仅因为她把中共九号文件提出的抵制普世价值、新闻自由与公民社会透露出来,仅仅因为她践行了记者的揭露真相权利与公民的知情权利。

  中共的「政治改革」与「新四人帮」一样是一个政治神话。当年一位美国幽默作家曾嘲讽:读美国总统的国情报告像读黄色小说。我们也可以说:读中共的政治报告,读中共的「依法治国」、政改承诺,完全可以当成读一部奇幻小说,山海经、笑林广记,只是那些东西读起来更有趣、更轻松。

来源:争鸣



转发此新闻: