中国茉莉花革命: 反腐何时结束?

中国茉莉花革命

2015-05-28

反腐何时结束?

转发此新闻:
第五代反贪腐、打老虎一路高歌猛进的时候就有人问,这场斗争会在甚么时候「歇歇脚」告一段落?因为谁都知道,无论这场斗争第五代决心有多大、意志有多坚、目标定得有多高,都会像中共开展的所有斗争、运动一样,必须张弛有度,不可能总是处于「高潮迭起」状态,不可能永不休止。


毛皇帝当年发动文化大革命,决心之大、意志之坚无人能及,发动文革的「伟大意义」、深远影响、重要性也被论述得无与伦比。他当年定下的时间是三年,果然,一九六六年发起到一九六九年召开「九大」而「想」胜利结束也。为甚么说是「想」胜利结束呢?因为毛皇帝发动文革打倒了刘少奇资产阶级司令部,揪出了一大批「黑线人物」,召开「九大」时,中央委员会、政治局大换血,文革「新生力量」、「忠于毛主席革命路线的人」占了九成,毛皇帝发动文革的目的可说「胜利达到」。

然而,这只是「人事清洗」的成果,「九大」之后,新最高领导层又出现激烈斗争--路线之争、权力之争,文革无法结束,毛皇帝也只能沿用文革的思路继续革命、继续斗争。所谓「树欲静而风不止」,文革结束得个「想」字。直到毛皇帝一九七六年见马克思前,先后又斗倒了「政治骗子」陈伯达、「野心家、阴谋家」林彪、「死不悔改的走资派」邓小平,文革还是没有结束。毛帝驾崩、四人帮粉碎,文革才被结束。

以史为鉴,第五代反贪腐的斗争大概要在「十九大」的博弈定下之后,才能宣布取得胜利,进入「常态化」也。

来源:太阳报



转发此新闻: