中国茉莉花革命: 令计划亲自偷偷销毁大量文件 涉间谍叛国罪

中国茉莉花革命

2015-05-18

令计划亲自偷偷销毁大量文件 涉间谍叛国罪

转发此新闻:
中共原统战部部长令计划,自从去年12月被宣布接受中纪委调查以来,已近5个月。近期,有媒体曝中纪委已经在党内高层通报了关于令计划案的初步审查情况,据称案情异常复杂,令计划案中有案,其在即将调离中办之前私自销毁了大量绝密文件和工作日志,恐已涉间谍叛国罪。


令计划蹊跷私毁大量密件及工作日志

  令计划案已被中共高层确认是中共建政以来案情最错综复杂,政治涉及面和政治影响后果最严重的大案。据称其破坏性要超过王立军的外逃。

  令计创自19957月进驻中办任调研室三组副组长开始,到20037月任中办副主任主持常务工作,再到200710月任中央书记处书记、中办主任,另外还担任中共最高层多个小组成员,参与中共中枢工作长达十六年之久,掌握大量高层机密。

  20129月,令计划被调任中共统战部长前,曾经接获命令给予其10天时间办理交接班事宜,令要求增加一周时间获准。12月,新任中办主任栗战书和中共中组部长赵乐际发现异常,先后三次与令计划谈话,指有七十多份文件失落,二十多份文件外泄,令计划的工作日志本有漏上交和作假情况。

  令计划态度对此十分抗拒,辩称相关工作文件已经交接清点完毕,且已获得新任政治局常委、中央书记处常务书记刘云山等人签字确认。

  令计划弟弟令完成已经携带重要中共高层文件潜逃出境,而令计划亲自毁灭绝密文件的原因不详。

  而来自高层的消息显示,令计划毁灭文件等是精心准备的。他利用了交接期,在夜间值班时亲自进行处理,而最早暴露出破绽的线索,竟是在令计划的工作服上被发现。

  据悉,令计划是用化学溶剂来毁掉文件,因此有溶剂残余物质留在制服上。按规定,制服是由中办后勤处统一洗涤,结果,相关工作人员在洗涤时发现该异常情况后,向上级作出报告,令计划的隐秘行动由此暴露。

  此外,消息还表示,在令计划2003年主持中办工作后,中共中央政治局、中央书记处、中纪委先后接到有关对令计划涉及违纪、违法活动及家属在经济领域中违法、犯罪活的举报材料有一百二十多件,全部被打入冷宫,不少举报原始文件也已被令计划亲自销毁。



来源:动向杂志

转发此新闻: