中国茉莉花革命: 反腐的中止是形势的需要

中国茉莉花革命

2015-05-24

反腐的中止是形势的需要

转发此新闻:
我觉得这种说法很实在,画龙点睛:“共产党拒绝任何限制其权力的价值”。

但我想,社会与时代的变迁最终肯定会强制中国最高领导人不得不接受某些限制其权力的价值观与制度设计,如果他们不想让自己的政权走向灭亡的话。

通过反腐,习近平建立了新的权力体系与权力平衡

至于说到反腐的成败。那就要看对谁而言了。对于老板来说,反腐已经取得了根本性的胜利。通过反腐,老板建立了自己新的权力体系与权力平衡,震慑住了全党上下腐败之风的蔓延与恶化。

为了整固新的权力体系,也是为了增强这个体系的活力与执行力,老板对中层与基层官员的反腐行动正在全面展开,并将不断加大执行的力度。

高层反腐的中止(而非终止)是当前形势的需要,老板战略规划的具体实施步骤,绝非遭遇强大反抗而流产。

民间和海外对反腐的期望本来就是一场地道的“中国梦”。从现实角度讲,如果真以法律为准绳而进行彻底反腐的话,那无论对老板,还是对中国现政权来讲,都是自杀,不是什么“壮士断腕”,而是惨烈的“剖腹自杀”。

来源:博讯 / 紫荆来鸿






转发此新闻: