中国茉莉花革命: 救儿心切 周永康小姨子贾晓霞回国自首 (图)

中国茉莉花革命

2015-05-03

救儿心切 周永康小姨子贾晓霞回国自首 (图)

周永康的小姨子贾晓霞是中石油驻加拿大分部的负责人,在石油储量都还没有探明的情况下,中石油就匆忙出资40亿加元收购加拿大两个油砂项目,而要让这两个油砂项目有产出,中石油必须在未来十年间,持续投资至少300亿加元;这次荒唐收购的幕后运作者正是贾晓霞。通过这次收购,大量国家资金进入了周氏集团的囊中。

贾晓霞

201411月底北京APEC会议上,习近平与加拿大总理哈珀进行了对话,哈珀明确表示:“加拿大无意收留逃犯,愿意在遣返方面同中方开展合作” 之后,外界一直猜测贾晓霞是否会被遣送回中国。

博讯独家获悉,日前贾晓霞已经回到中国自首。

贾晓霞与加拿大卡尔加里市皇家山大学校长打乒乓球。

周永康的妻子贾晓晔全家似乎为了贾晓晔的从轻处理,已经一致做污点证人。贾晓霞回国自首除了考虑姐姐的从轻处理,其子在中国可能也是原因之一。

贾约翰(John Jia)自从去年1月份回上海参加朋友婚礼之后,被中共当局控制,禁止出境。据悉,他在中国也从未向加拿大驻中国使领馆要求帮助。

贾晓霞的儿子贾约翰2014117日回到中国上海,有报道成贾约翰是加拿大公民。在贾约翰到上海后,再也没更新社交媒体信息。

消息人士表示,中共司法系统给予污点证人减轻处罚的交换,可以视为是司法的一种进步。

来源:博讯