中国茉莉花革命: 王岐山危险了的信号 从多个方面传出

中国茉莉花革命

2015-05-18

王岐山危险了的信号 从多个方面传出

转发此新闻:
王岐山得习近平尚方剑,混成了当今中国第二号人物,其事业人望可说是如日中天。曾有人对记者说,王岐山危险,他会成为习近平收拾的第一位功臣。


的确,中国政治历来不缺“高鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹”这种血腥屠人史,但将王岐山当作走狗烹这种事,听起来仍有耸人听闻之感。不过,说王岐山有危险,并不只是一家之言。

201426日,海外网站称收到一份视频资料,是来自于一封从邮编为“20500”的华盛顿某地址,在这封匿名信中,爆料人着重介绍了由美国顶级智库开发的情报分析系统,对中国政局走势的认知与预测。该信多处提到一些众所周知的中国政坛“异常”事件,并对它们作出了逻辑自洽的解读,作为印证其预测理论的事实证据。

根据预测,这套情报分析系统还对中国政坛当下的各派系实力进行了排名,并预测了未来中共政治的发展走势。这其中就包括:

首先,王岐山会在一年内下台(考虑到研讨会是在2013年年末召开的,按此预测,王下台应该在2014年年底或者2015年年初);王下台前,他和习近平发起的是这次运动式的反腐会戛然而止(或以悄然谢幕的方式结束)。上述两件事之所以发生的原因是因为中国经济出现大乱,经济严重下滑,其中的一个标志就是资金大溃逃。其次,政治局委员、副总理汪洋很快会接替李克强出任总理,李或是因(第一届)任期期满,或是以身体原因而体面下台。

虽然王岐山2014年年底或者2015年年初下台,这种政治预测的测准率极低,但在如今王岐山身处高位,中纪委权力急剧膨胀的背景下,王岐山政治危险的信号确实不断传出。

媒体曾披露,习近平与王岐山正遭到党内元老们的大挑战,“打虎”面临来自党内元老的顽强阻击。北京政界人士指出,多名前政治局常委元老认为,习近平更严重的问题,是在反腐败问题上太过放权予王岐山,将矛盾引到了最高层,造成了极其恶劣的政治影响。北京政界人士还对明镜新闻网说,深改小组和国安委的副职中没有出现王岐山的名字,已经显示出习王处境不妙。

消息人士提出的看法是,“十八大后,王岐山辅佐习近平发动了中国1978年改革开放以来最迅猛的反腐运动,使得一些高层──包括重量级的元老也是始料未及,他们唯恐会后悔,当初没有阻止王岐山出任中纪委书记。”

来源:明镜



转发此新闻: