中国茉莉花革命: 上千失独者北京集会多人被抓捕 (9图)

中国茉莉花革命

2015-05-06

上千失独者北京集会多人被抓捕 (9图)

转发此新闻:
周二(55日),各地上千失独者齐聚北京,到国家卫生计生委集会,要求老有所依,老有所养,多名失独者被抓捕。


上午8点起,各地的失独者陆续到国家卫生计生委门口聚集,9点正,维权正式开始,失独者打出“计划生育,断子绝孙”等横幅、标语,要求政府兑现“只生一个好,国家来养老”的承诺,要求见李斌主任。持续到当天上午10点,聚集人数已超过千人,目击者称,仍有大量失独者正赶往现场。

目击网友“心之惟”说:201555日,这是一个特别值得记念的日子,为了失独家庭的权益,全国各地的失独者,从早上八点多钟开始,就赶到了国家卫计委的大门前的两边,不到九点,全国各地的失独家庭全部到齐。九点钟,维权的序幕正式拉开!

另一名目击网友“忆江南我的爱”说:最新报道现场已超过千人多,失独父母在国家计生委大门,为自己的老有所依,老有所养,增取最大权益。现在全国还有很多的失独者在路上,正在往这里赶。

中午11点左右,现场的失独者遭镇压,被大量警察驱散并抓走多人。


目击网友“忆江南我的爱”说:人民警察出动,抓走失独者。

失独者“气的弄东墙5”说:政府竟然出动警,察镇压我们失独者,晕倒的同命人被担架抬走。

失独者是指失去独生子女的父母,大多50岁以上,很难再生养孩子。网络资料显示,中国内地失独家庭每年以7.6万的速度增长,已超过百万的家庭成为失独家庭。

来源:博讯











转发此新闻: