中国茉莉花革命: 越战老兵在公园乞讨维权 遭警察暴打4人受伤 (图)

中国茉莉花革命

2015-05-04

越战老兵在公园乞讨维权 遭警察暴打4人受伤 (图)

201552日星期六,本网获悉:425日,青岛数名越战老兵在“中山公园”乞讨维权时,遭当地公安和公园警务人员暴力殴打,二等功臣孙兴安当场被打昏血流不止,聂老兵、于正公、姜老兵3人被殴打身受重伤。


据了解,参与当天乞讨维权的数名老兵,都是参加过中越之战的功臣,当年他们在战场上浴血奋战,如今他们都已经是白发老人,每个月285元的津贴,让他们生活都陷入了困境。

近年来,这些白发苍苍的老兵们为生活所迫开始上访维权,他们要求国家相关部门落实有关政策,解决他们的福利待遇问题。但尽管他们历尽艰辛多方求助,问题却始终没有解决。无奈,他们只得一边乞讨一边维权。老兵们上访时打出的 “昔日为祖国杀敌立功,今日为生活所迫流浪乞讨!”横幅,道出了他们的无奈和心酸。


4251000点左右,正在青岛中山公园乞讨维权的老兵们,被20多名当地公安警察和公园警务人员围困,他们暴力驱赶老兵们不让他们在此乞讨维权。老兵们和他们据理力争,结果他们手持警棍蜂拥而上,不由分说上来就对老兵们一阵拳打脚踢。

这些手无寸铁的老兵毫无招架之力,当时就被打倒一片。二等功臣孙兴安当场被打昏,头部和嘴里血流不止,被送到医院后头部缝合了12针,聂老兵、于正公、姜老兵被打得身受重伤。


青岛4名越战老兵乞讨维权被殴打的消息,激起了众多越战老兵的强烈不满和愤慨,大家纷纷到医院探视受伤老兵,表示一定要将维权进行到底,为被打老兵讨回公道。

来源:维权网