中国茉莉花革命: 【要闻】四川邻水数万人争铁路示威变暴动 3死百伤 十多警车被烧砸翻 (视频 / 46图)

中国茉莉花革命

2015-05-17

【要闻】四川邻水数万人争铁路示威变暴动 3死百伤 十多警车被烧砸翻 (视频 / 46图)

转发此新闻:
2015516日,四川广安市邻水县,数万人高喊口号,拉起「邻水大竹二百万人民要铁路」、「还我城际铁路」等横幅、标语,在县城游行示威,抗议计划中的达渝城际铁路取消经过当地,改道至广安。民众不满广安市政府强行修改计划,令邻水县丧失经济发展机会。

当局派出大量警察到场戒备,示威者欲堵高速公路,遭到警方武力镇压,演变成激烈的警民冲突。现场宛如战场,群众向警员投掷石块、酒瓶等,十多辆警车被掀翻、砸烂、烧毁,事件造成3过百人受伤。

有网民称为:“一个12岁的小孩子站在旁边看热闹结果被你们打死了,还有一个60几岁。”

有消息指这次大规模的抗议行动是得到邻水县政府默许,市民扶老携幼参加示威活动

1993年时,当局将邻水县脱离达州市管辖,改为划归属广安,有关决定牺牲当地发展;邻水县原有望通过铁路计划改善地方经济,而广安市坐拥襄渝铁路及兰渝铁路情况下仍要「霸路」,让「富的地方越来越富,穷的地越来越穷。」

[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处


















































转发此新闻: